材料 (3~4人分)

玉ねぎ(みじん切り) 1個

にんにくみじん切り ひとかけ

しょうが(みじん切り) ひとかけ

サラダ油 大匙2

水 1リットル

エビ 10尾

冷凍ホタテ 5個

冷凍魚(カラスカレイ) 3切れ

スルメイカ 1ハイ

a:SBカレー粉 大匙1.5

a:クミン 大匙0.5

a:ターメリックパウダー 大匙0.5

a:コリアンダー 大匙0.5

a:カルダモン 少々

b:白ワイン 50cc

b:トマトジュース 100cc

b:レモン果汁 大匙1

b:プチトマト 10個

b:ローリエ 3枚

オレガノ 少々

ガラムマサラ 少々

塩 適量

ブラックペッパー 適量

パクチー 1本

https://cookpad.com/recipe/3361093

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

(クックパッド)暑い日にこそ!ピリ辛スープカレーレシピまとめ

今回は、スープカレーのレシピをまとめてみました。

このまとめを見る