1. まとめトップ

(クックパッド)みんなで作ると楽しいよ!餃子のレシピまとめ

今回は、餃子のレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年06月16日

3 お気に入り 1155 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (およそ30個分)



にんにく 3片

生姜 1片

セロリ 2本

キャベツ 2〜3枚

ボイルあさり 100g

胡椒 適量

みそ 大さじ1強

醤油 大さじ1/2

オイスターソース 大さじ1/2

ひき肉 100g

水溶き片栗粉 適量

餃子の皮 32枚

https://cookpad.com/recipe/5687355

材料



油揚げ 5枚

豚ひき肉 200g

キャベツ 100g

ニラ 50g

ゴマ油 少々

塩 少々

コショウ 少々

ショウガ 適量

生醤油 適量

https://cookpad.com/recipe/5687542

材料 (80個分)



キャベツ 1/2個

ネギ 4本

ミンチ肉 300g

酒 大さじ1

ごま油 大さじ1

塩 小さじ1

おろしニンニク 1片分

薄口醤油 大さじ2/3

餃子の皮(小サイズ) 80枚

胡椒 小さじ1お好みで

生姜 大1片

https://cookpad.com/recipe/5684607

材料 (100個分)



キャベツ 3/4

にら 1束の半分

えのき 1袋

豚挽き肉 300g

餃子の皮 100枚

しょうが 1かけら

水 少量【蒸すときの】

小麦粉 お皿にのせる分

片栗粉 適量

塩こしょー 適量

しょうゆ 適量

https://cookpad.com/recipe/5680941

材料



豚ミンチ 150g

白菜 40g

ニラ 1/2束

にんにく 1片

生姜 小さじ1程度

餃子の皮 1袋

★ごま油 大さじ1

★しょう油 小さじ2

★塩 小さじ1/2

★砂糖 小さじ1

★お酒 小さじ1

★片栗粉 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/5663183

材料



ギョウザの皮 10枚

とろけるチーズ 適量

しらす 適量

辣油 少々

https://cookpad.com/recipe/5688956

材料 (20個分)



豚ひき肉 100g

にら 30g

キャベツの葉 200g

ねぎ 10cm

ごま油 大さじ1

餃子の皮(大判) 20枚

塩コショウ 少々

しょうが(すりおろし) 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/5689075

材料 (50個分〜)



豚ひき肉 200g

○キャベツ 1/2個強

○玉ねぎ 1個

○ニラ 1/3

○長ネギ 1本

ニンニク お好み

生姜 お好み

☆砂糖 15g

☆塩こしょう 5g

☆ガラスープ 15g

☆ウェイパー 5g

☆オイスターソース 15g

☆醤油 15g

☆ごま油 20g

☆味噌 20g

餃子の皮(大判厚め) 50枚くらい

https://cookpad.com/recipe/5689310

材料 (25個)



きゅうり 2本

鶏ひき肉 120g

長ネギ(みじん切り) 10cm程度

おろし生姜 少々

にんにくすりおろし 少々

■ <下味>

醤油 小さじ1

酒 小さじ1

ごま油 小さじ1

■ <タレ>

お酢 大さじ5

醤油 大さじ2

生姜の薄切り 5-6枚

大葉 5-6枚

https://cookpad.com/recipe/5696050

材料 (2人分)



キャベツ(白菜) 150g

ニラ 1/3束

豚ひき肉 150g

チューブにんにく 1cm

鶏がらスープの素、酒、醤油 小1

塩 小1/2

白こしょう 少々

餃子の皮 25枚

■ 【焼き用】

サラダ油 大1

水+小麦粉 100cc+小2

ごま油 大1

https://cookpad.com/recipe/5692167

材料



ひき肉 250g

キャベツ 1/2個

ニラ 1束

椎茸 5個

☆醤油 大3

☆酒 大3

☆オイスターソース 大2

☆胡麻油 大1

☆ラード 大3

☆塩コショウ 適量

☆しょうが汁 1かけ分

☆鶏ガラスープ粉 大1

☆白ごま 適当

https://cookpad.com/recipe/5691595

材料 (5個分)



餃子の皮 85㌍ 5枚

☆鳥ミンチ 40㌍ 25g

☆ニラ 7㌍ 1/3束

☆醤油 4㌍ 小さじ1

☆ゼロコーラ 小さじ1

☆塩胡椒 各少々

☆オイスターソース 8㌍ 小さじ2

米粉 22㌍ 小さじ2

水 70cc

https://cookpad.com/recipe/5693733

材料 (大判の餃子の皮18枚分)



鶏胸ひき肉 200g

大葉(シソ) 大10枚 小なら20枚位

長ネギ 小1本

梅干し 中以上のサイズ3個

酒 大さじ1

醤油 小さじ1

ゴマ油 大さじ1 

片栗粉 大さじ2

餃子の皮 大判18枚

https://cookpad.com/recipe/5695895

材料 (30個分)

米粉 75g

じゃが芋フレーク 60g

タピオカ粉 10g

ショートニング 15g

塩 2g

熱湯 200㏄~

水あめ 5g

■ ★具の材料

豚ミンチ 200g

キャベツ 200g

玉ねぎ 100g

塩 小さじ半分

胡椒 適宜

醤油 小さじ1

ごま油 小さじ1

砂糖 小さじ半分

https://cookpad.com/recipe/5692348

材料 (二人分)



挽き肉 250g

白菜 1/2

玉ねぎ 1/2

ハイミー パッパ

シャンタン パッパッパ

オリーブオイル 適量

ごま油 適量

くクレージーソルト 適量多め

大きめの餃子の皮 20枚

https://cookpad.com/recipe/5688583

材料 (30個分)



挽き肉 300g

餃子の皮 30枚

しいたけ 6本

たけのこ千切り 一袋

★醤油 大さじ3

★片栗粉 大さじ3

★酢 大さじ1

水 50〜100cc

ごま油 炒める分

https://cookpad.com/recipe/5692854

材料



米粉餃子の皮 20枚

白菜 2枚

ひき肉 100g

発酵玉ねぎ 大さじ3

すりおろし生姜 小さじ1

片栗粉 大さじ2

水溶き片栗粉 1/3カップ

油 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5696093

1