1. まとめトップ

【今日はコレ作ろう!】人気の《きのこスパゲティ》レシピ〈30選〉

クックパッドで人気の【きのこスパゲティ】のレシピをまとめています。是非いろいろなレシピを参考にしてみて下さい

更新日: 2019年06月16日

4 お気に入り 2539 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

football1919さん

きのことベーコンの白だしパスタ

材料
ヤマキ 割烹白だし 50ml
スパゲッティ 200g
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
ベーコン 100g
小松菜 1/2束
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2792861

ランチに♪きのこの塩昆布クリームパスタ

材料
パスタ 80g
鶏肉(豚肉やサーモンなど) 60gくらい
きのこ(お好みで) 2分の1パック
塩昆布・ふじっ子 6g~
◆生クリーム(植物性でも) 大さじ4
◆牛乳 大さじ3
白ワイン又は酒 大さじ1
にんにく(ガーリックパウダーでも) 半~1カケ
黒胡椒、酢橘(柑橘系の柚子など) あれば・好みで
水+塩 水に対し1%の塩

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/1941313

男子にも!豚肉ときのこの柚子胡椒パスタ♪

材料
パスタ 160~180g
豚薄切り肉(今回は肩ロース) 120g
エリンギ 2本
えのき 50g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
○酒 大さじ1
○醤油 大さじ1
○柚子胡椒 小さじ1~お好みで
○和風顆粒だし 小さじ1/2
○マヨネーズ 小さじ1
小ねぎ 適量
黒胡椒(粗挽き) お好みで
塩胡椒 少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2087445

✿生姜風味♡ひき肉としめじの和風パスタ✿

材料
パスタ 200g
豚ひき肉又は合挽き肉 100g
しめじ 1房
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ3
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆すりおろし生姜 1かけ分
小口切りねぎ 少々
白ごま 少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/923881

2種のきのこの味噌マヨクリームパスタ

材料
キユーピー マヨネーズ 大さじ4
スパゲッティ 120g
きのこ(まいたけ、しめじ) 計160g
みそ 大さじ1
豆乳or牛乳 1カップ
こしょう 適量
万能ねぎ(あれば) 適量
小麦粉(牛乳を使用する場合) 大さじ1

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4750887

鮭ときのこのクリームパスタ

材料
パスタ(お好きな種類で) 70g
鮭 1切れ
きのこ(しめじ・エリンギ・椎茸などお好きなもの) 全部で150g
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 150cc
プロセスチーズ(あれば) 1個
コンソメ粉 小さじ1/2
塩こしょう 適量
ドライパセリ(あれば) 適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/1251187

きのことシーチキンの和風ワンポットパスタ

材料
はごろもフーズ「ポポロスパハーフ」 1袋(160g)
しめじ 50g
まいたけ 50g
えのき 50g
はごろもフーズ「シーチキンLフレーク」(70g缶) 1缶(70g)
コンソメスープの素 1/2個
水 600ml
しょうゆ 大さじ1
バター(マーガリン) 小さじ1
万能ねぎ(小口切り) 大さじ1

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3406663

秘密にしたい♡絶品!和風きのこパスタ

材料
パスタ 80〜100g
オリーブオイル 大さじ1
ニンニクスライス 1/2片
玉ねぎ、エリンギ(きのこ類) 各30g
◎赤唐辛子刻み 少量
◎醤油 大さじ1
◎みりん 小さじ1/2
刻みのり、万能ネギきざみ 少量
ブラックペッパー 少量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2935857

きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ

材料
スパゲッティ 300g
きのこいろいろ たっぷり
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片
バター 10g
しょうゆ 大さじ3
万能ねぎ 10本

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/1675901

♫ワンポットで♡絶品きのこクリームパスタ

材料
パスタ 80~90g
しめじ、舞茸、エリンギ等お好みのきのこ類 お好みの量
バターかマーガリン 10g
ニンニク(みじん切りまたはチューブでも) 1/2片分
塩 少々
胡椒 少々
☆牛乳 200ml
☆水 200ml
☆コンソメか鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
★スライスチーズ 1枚
★味噌 小さじ1/2
レモン汁 少々
飾りの青み(写真はブロッコリースプラウト) 適宜
ブラックペッパー 適宜

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3269844

彼も唸った!きのこのクリームパスタ

材料
好きなきのこ 80g
玉ねぎ 1/4個
牛乳 300~400cc
マーガリン 大さじ1と1/2
小麦粉 大さじ1と1/2
コンソメ 大さじ1/2
酒 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々(塩よりは多めに)
パスタ 200g

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/491074

旦那も喜ぶ☆牛肉とキノコの和風パスタ

材料
パスタ(出来れば細めの) 300g
牛肉(薄切り) 150g
エリンギ 2,3本
シメジ 半パック
◎バター 30g
◎にんにく 2かけ
★めんつゆ 80cc
★酒 大1
★みりん 大1~1.5
ねぎ 適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/1089633

*きのこたっぷり♪和風パスタ*

材料
スパゲッティー 100g
きのこ類 好きなだけ
■  しいたけ、しめじ、エリンギ、まいたけ
ベーコンスライス 2枚
大葉 2枚
オリーブオイル (油) 大さじ 1
* 鷹の爪 1/2本
☆ 醤油 大さじ 1
☆ みりん 小さじ 2
☆ 和風だしの素 小さじ 1/2
スパゲティーの茹で汁 大さじ 2

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2339017

激ウマ!和風明太きのこパスタ

材料
パスタ 100~150g
しめじ 1/8株
玉ねぎ 1/8個
オリーブオイル 大1
(※にんにく、鷹の爪 お好みで)
○明太子(たらこ) 1/2腹
○醤油 大1
(薄味の方は醤油を 入れないで下さい)
○バター 大1
○マヨネーズ 大1
○めんつゆ 大1
○パスタゆで汁 大3
■ <トッピング>
刻みのり お好みで
刻みネギ お好みで
刻み大葉 お好みで

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2777384

豚バラときのこのパスタ

材料
パスタ 1人分
豚バラ肉 50g
舞茸 70g(1パック)
しめじ 50g(袋半分)
にんにく 1片
塩胡椒 少々
酒(又は白ワイン) 少々
*パスタの茹で汁 50cc(お玉1杯)
*コンソメ 小さじ1
*オレガノ(あれば) 少々
醤油 少々
黒胡椒(お好みで) 少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2049857

1 2