1. まとめトップ

(クックパッド)みんなのオリジナル梅ジャムレシピまとめ

今回は、梅ジャムのレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年06月16日

1 お気に入り 654 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (大瓶8個分)



完熟梅 1kg

グラニュー糖 60〜70%

■ (砂糖は50%を下回ると上手くいきません)

https://cookpad.com/recipe/5200814

材料



梅ジュースを作った梅 390g

三温糖or砂糖 180g

水 90g

https://cookpad.com/recipe/5687078

材料 (出来上がり約500g分)



梅酒の梅 500g

水 300ml

宮古島ふんわりさとうきび糖 180g

レモン汁 大さじ2

梅酒 適量

https://cookpad.com/recipe/5610587

材料 (梅シロップの梅1kg分)



梅シロップで漬けた梅 1kg

水(青梅茹で用) 適量

水(ジャム用) 300ml

アガベシロップ(又ははちみつ) 200g

レモン汁 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/5132438

材料 (ジャム瓶1個分)



梅酒の梅の実 500g位

ステビア 2g

お水 200ml

https://cookpad.com/recipe/5461570

材料 (作りやすい分量)



南高梅 約500g

砂糖 梅の正味70%

https://cookpad.com/recipe/4584523

1