1. まとめトップ
  2. レシピ

今日はお魚この料理♡絶品すぎる「ムニエルレシピ」12選♪

バターのよい香りと、表面カリッと中ふんわりの「ムニエル」、美味しいですよね。今夜は魚の切り身で簡単クッキング♪今回は絶品すぎる「ムニエルレシピ」を紹介します。

更新日: 2019年06月17日

58 お気に入り 6748 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

バターのよい香りと、表面カリッと中ふんわりの「ムニエル」、美味しいですよね。今夜は魚の切り身で簡単クッキング♪今回は絶品すぎる「ムニエルレシピ」を紹介します。

「ムニエル」美味しいですよね

鮭のムニエル、とても美味しい、とても脂が乗ってて美味

私アブラカレイのムニエル大好き侍なんですけど好きすぎてどんどん買う頻度が増えててマジ悩み侍なんですよね…

フランス語で「粉屋の女房」という意味の、下味をつけた魚に小麦粉をまぶし、バターで両面を焼いたものを何という?_ムニエル

脂ののったサーモンを仕入れたので、誰でも簡単に美味しく出来るムニエルに ❶鮭に塩振り30分置いて水分を除く ❷両面、塩コショウ薄力粉をまぶす ❸油を熱し弱火でバターを溶かす(大事) ❹強火で鮭を焼き、色づいたら返す ❺弱火にして5分(バター油を満遍なく) ❻とろけるチーズをのせ弱火で溶かす pic.twitter.com/NaSV9xIaDH

今回は簡単美味しい!絶品すぎる「ムニエル」レシピをまとめます

◆バター醤油deかじきのムニエルwith即席タルタル♡

材料(2人分】
かじきまぐろ切り身...2切れ(240g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
バター(マーガリン)...大1
醤油...小2

《即席タルタル》
ゆで卵...2個
☆マヨネーズ...大3
☆塩こしょう...少々
(あれば)パセリ...適量

https://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/2016/04/dewith.html

◆タイ風サーモンムニエル☆

材料(4人分)
生鮭 4切れ 4切れ(1切れ 約130g)
ごま油 大さじ1
パクチー (香菜、コリアンダー) 刻んで大さじ1杯分
細ネギ 2本
A 
しょうゆ 大さじ1
ライムの絞り汁 1/4個分
タイスイートチリソース 100cc
酒又は白ワイン 50cc

https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/3858

◆タラのムニエル タプナード添え♪

材料(2人分)
タラ 2切れ
小麦粉 大さじ1
バター 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ5
☆黒オリーブ 1缶
☆にんにく 1かけ
☆玉ねぎ 1/4個
☆塩、胡椒 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/138745

◆簡単すぐ出来る♡皮がパリパリ♪カレイのムニエル☆

材 料(約2人分)
カレイ切り身2枚
小麦粉大さじ2程
塩コショウ少々
オリーブオイル(焼く時用)大さじ1程
魚料理に簡単♡レモンバタークリームソース

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400005428

レモンバタークリームソースのレシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400012338/

鯛やヒラメよりお手軽なカレイで皮がパリパリのムニエルが出来ます☆カレイも華麗に変身♡

◆おもてなしに♪タラのムニエル☆マッシュポテト添え

材 料(2人分)
生たら(塩味がついていないもの)2切れ
塩、胡椒適量
小麦粉適量
オリーブオイル大さじ2

======マッシュポテト======
乾燥マッシュポテト80〜100g
牛乳200ml
●バター大さじ1
●塩、胡椒適量

=======仕上げ=======
☆ブラックペッパー(あれば)適量
☆イタリアンパセリ(あれば)1〜2枝

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070024052

おもてなしにピッタリのお料理です。見た目はお洒落ですが、作り方はとても簡単!マッシュポテトは、乾燥マッシュポテトを使うので、あっという間に作れます。

◆ガーリック風味のスズキのムニエル♪

材 料(3人分)
スズキ切り身3切れ
ガーリックパウダー少々
塩コショウ少々
小麦粉大さじ1
バター・サラダ油各大さじ半分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860000972

香ばしく焼いて、皮をぱりぱり食べれるようにシンプルなムニエルにしてみました!

1 2