1. まとめトップ
  2. レシピ

辛さと痺れが最強旨い!絶品すぎる「汁なし担々麺」レシピ12選♪

辛さが際立つ!今回は絶品すぎる「汁なし担々麺」レシピを紹介します。最近はインスタント麺でも作れるレシピもあるのでますますハマりそうです!

更新日: 2019年06月17日

58 お気に入り 10532 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

辛さが際立つ!今回は絶品すぎる「汁なし担々麺」レシピを紹介します。最近はインスタント麺でも作れるレシピもあるのでますますハマりそうです!

スープがないのでガツガツ食べられる「汁なし担々麺」美味しいですよね!

マルちゃん正麺の汁なし担々麺が好きすぎて1日で3カップも消費してしまった。

花椒入りの汁なし担々麺が好きすぎて点数が死ぬほど甘い

孤独じゃないグルメ(Kitally’s)今日の晩ごはんは簡単に、日清中華 汁なし担々麺。スパイスの小袋を全量投入。花椒の痺れが程よく、いと旨し。#おうちごはん #担々麺 #汁なし担々麺 #日清 #日清中華 #フォアジャオ #花椒 pic.twitter.com/slkqXM0eVl

美味しくて簡単な汁なし担々麺のレシピを教えてください 明日作ります 別にご馳走はしません

今回は絶品すぎる「汁なし担々麺」レシピを紹介します。

◆夏に旨辛!汁なし担々麺!

材 料(2人分)
豚、鶏合挽肉160g(各80g)
酒大匙2
おろし生姜小匙2
ごま油大匙1
にんにくみじん切り一欠片
薬味ネギ、ニラ各 葉先を2茎
しめじみじん切り1/4株
豆板醤小匙2
甜麺醤大匙1
ラー油小匙2
鷹の爪種抜き細口輪切り1本
オイスターソース小匙1
鶏ガラスープの素小匙1
砂糖小匙1
白すりゴマ大匙2
カシューナッツ潰しみじん切り大匙2
練りゴマ大匙2
中華麺 2玉
麺の湯搔き湯3L
サラダ油大匙1
付け合わせ野菜(水菜、ベビーリーフ等)適宜
ふりかけ用カシューナッツ小匙2杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010014557

旨辛なひき肉を絡ませて食べる汁なし坦々麺…食欲減退になりがちな暑い夏におすすめです。

肉味噌は作り置きしておけます。食べる寸前に麺をゆがき、肉味噌をレンジで温めれば、腰のある麺を美味しく召し上がって頂けます。

◆辛うま! 汁なし担々麺

材 料(1人分)
豚挽き肉100g
カットネギ1つかみ
ごま油(炒め用)1杯
チャンポン麺1玉

---タレ-----
醤油小さじ4杯
豆板醤小さじ2杯
鳥ガラスープの元小さじ1/2杯
ごま油小さじ2杯
ニンニク(チューブ)お好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006855

豚挽き肉に軽く火が通ったら、2で作ったタレと、カットネギを加え、軽くあえて、チャンポン麺に盛りつけたら完成!

◆汁なし担々麺 ~肉味噌を乗せて

材料(1人分)
「明星:中華三昧 汁なし担々麺」・・・1袋
 (タンタンスープ、花椒スパイス付き)
豚ひき肉・・・60gほど
醤油、酒・・・少々
ニンニク、生姜・・・少々
ミニパプリカ、小松菜・・・適量

http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-1751.html

袋麺「中華三昧 汁なし担々麺」を使って、食べ応えのあるランチを作ろう。

◆10分あれば余裕♪レンジで作る♡本格的な汁なし担々素麺

材料(2人分)
・そうめん 2把

◎豚ひき肉 150g
◎長ネギ 15cm
◎味噌 大さじ2
◎砂糖、ゴマ油 各大さじ1
◎豆板醤 小さじ1
◎生姜チューブ 2~3cm
◎にんにくチューブ 2~3cm

⚫︎醤油、ゴマ油 各小さじ2
⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ1
⚫︎白すりゴマ、水 各大さじ2

・万能ネギ 適量

(お好みで)
・ラー油 or 食べるラー油

https://ameblo.jp/leon-himari/entry-12022665393.html

◆豚・鶏ひき肉で★汁なしたんたん麺

材 料(2人分)
豚挽肉60g
鶏挽肉60g
ねぎ1/4本
中華めん2玉
○ごま油小1
★ねりごま大1-2
★砂糖大1
★酒大1
★みりん大1
★みそ小2
★しょうゆ大1
★豆板醤小1-2
★水1/2カップ
ごま油小1
いんげん(冷凍)10本くらい
白ごま小2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410010862

豆板醤は辛いのがお好みの方は多目にいれてください。 よくまぜてたべてください。

◆練りごま入り汁なし担担麺

材 料(1人分)
激辛クッキング 辣辛 汁なし担担麺の素1袋
ゴマ油少々
ミンチ(豚でも牛でも)50g位
長ネギ1/4本
♥水80cc
♥しょうゆ大さじ1
♥片栗粉小さじ1
練りごま(白)大さじ1
メンマ少々
青ネギお好みで少々
中華麺1玉

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010990

1 2