1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

白菜とベーコンの蒸し焼き

(4人分)
白菜:半玉
ハーフベーコン:2~3パック
お好みで醤油:大さじ1弱
片栗粉:大さじ1弱
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020234

フライパンで♪野菜たっぷりタラの蒸し焼き

(3~4人分)
タラ切り身:4切れ
白菜:1/8個
玉ねぎ:1/2個
しめじ:1/2パック
★味噌:大1
★酒:大3
★醤油:小1
ネギ(飾り用):適量
バター:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920004889

シンプルだけど絶品♪れんこんと豚肉の蒸し焼き

・レンコン 200グラム
・豚肉切り落とし 70グラム
・ショウガ 10グラム
・刻みネギ 適量



【調味料】
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 50ml

作り方↓
http://ryourirecipe.blog.jp/archives/27214540.html

ハタのネギショウガ蒸し焼き

ハタ切り身 ……… 300g
ネギ ……… 20g
ショウガ ……… 20g

[調味料1]
水 ……… 50cc
小麦粉 ……… 大さじ1
オイスターソース ………大さじ1
砂糖 ……… 小さじ1

[調味料2]
小麦粉 ……… 大さじ1
紹興酒 ……… 大さじ1
塩 ……… 小さじ1/2
胡椒 ……… 少々

作り方↓
http://tw-cai.blogspot.com/2016/12/blog-post_31.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm

手羽先とキャベツのフライパン蒸し焼き

手羽先   6~8本 お好みで
早生キャベツ  1/2個~ お好みで
ミニトマト    6個
塩、黒こしょう、刻みパセリ  適宜

A
玉ねぎすりおろし  1/4個分(50g)
しょう油、酢  各小さじ4
オリーブ油  小さじ2~4 お好みで
砂糖    小さじ1
おろし生姜、おろしニンニク 各小さじ1/5
黒こしょう  適宜

B
日本酒、お湯  各大さじ3

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3150.html

キャベツをがっつり食べられるので、野菜補給にもお勧めです。

りんごとバナナの蒸し焼き〜シナモン風味〜

りんご 1/2個
バナナ 1本
レモンスライス 1枚
レーズン 大さじ1
シナモンスティック あれば1本
〇きび砂糖 大さじ2
〇ブランデーorラム酒 大さじ2
〇シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/9708

豚の蒸し焼き

豚モモ肉の塊 350g
☆味噌 大さじ2
☆日本酒 大さじ2
☆スィートチリソース 大さじ1
にんにく塩又はクレイジーソルト 適量
クッキングペーパー …40cmくらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/5169

豚肉と野菜の蒸し焼き

もやし 1/2袋
しめじ 1/2袋
豚肉 80g
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21023/recipe/6963

ぶたバラ肉ともやしの蒸し焼き

ゴーヤーの香味蒸し焼き

1 2