1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

濃厚☆ツナクリームパスタ☆

(1人分)
スパゲッティ:100g
ミキサー(Aを混ぜる)
Aツナ缶(油も使う):小3分の2~1缶
A卵黄:1個分
Aりんご酢(酢でもいい):大さじ1
Aオリーブオイル:大さじ1
粒マスタード:大さじ2分の1
塩こしょう:少々
黒こしょう:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000552

とうもろこし丸ごと!濃厚クリームパスタ

(2人分)
とうもろこし:1本
たまねぎ:1/2個
ベーコン:2枚
パスタ:250g
牛乳:100ml
生クリーム:100ml
バター:20g
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
胡椒:少々
パセリ:1枝

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430009178

とうもろこしを丸ごと1本使ったとうもろこしの甘さたっぷりのクリームパスタ!コーンポタージュのようなおいしさが楽しめます。

ワインに合う!濃厚チーズとほたてのパスタ

パスタ  ………70g

ベビーホタテ(生)……50g

明治【十勝スマートチーズうまみたっぷりチェダーブレンド】…1個(約11g)

ねぎ   ………小口切りで大さじ山盛り1

白ワイン ……大さじ1

オリーブオイル……大さじ2/3

しょうゆ  ………大さじ2/3

にんにく ……半かけ

粗挽き黒コショー……適量

作り方↓
https://ameblo.jp/brujazul/entry-12042761077.html

赤エビの殻だけde!濃厚海老トマトパスタ

●オリーブオイル 大さじ2
●トマト缶(カット)1缶
●にんにく(チューブ)1cm分
●水 200ml
●ローリエの葉 1枚
●めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
●塩 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/anrilela/entry-12296994611.html

簡単すぎるのにびっくりするくらい本格的なお店の味わいです!

簡単・濃厚♪チキンときのこのクリームパスタ

・パスタ・・・3人前
・鶏もも肉・・・1枚
・しめじ・・・1/2パック
・しいたけ・・・4こ
・玉ねぎ・・・1/2こ
・酒・・・大さじ2
・生クリーム・・・200ml
・小麦粉・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
・パセリ・・・お好みで適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/34973667.html

アーモンドたっぷり ツナと野菜の濃厚パスタ

・スパゲティ 100g
・玉ねぎ 55g(小2分の1個) 
・セロリ 25g
・キャベツ 80~100g(外葉1枚~中2枚程度) 
・えのき 60g
・アスパラガス 4本
・ツナ缶(小) 1缶 
・にんにく 小1片
・オリーブオイル 少々
・水 45g
・豆乳 45g
・A 醤油 大さじ1
   塩 小さじ2分の1
   コショウ 少々
・カルフォルニア・アーモンド 30g

・粉チーズ
・粗挽きコショウ

作り方↓
https://yukipom.exblog.jp/29969954/

濃厚トマトパスタ

材料(4人前)
パスタ 400g
ベーコン 6枚
ウインナー 4本
玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
ピーマン 2個
ニンニク 1かけ
デルモンテリコピンリッチトマトソース 1袋
デルモンテトマトジュース 100ml
粉チーズ 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/tomotanroom/entry-12213114004.html

我が家の夕食は必ずお米と決まっているので普段は食べられない夕食パスタ♪

濃厚なめらか~でもヘルシー♪冷製豆腐クリームパスタ♪

◯豆腐クリーム ── 300g
・◯マヨネーズ ── 大さじ3
・◯粉チーズ ── 大さじ2
・ハム ── 3~4枚
・トマト ── 1個
・好みでパセリ ── 適量
・パスタ ── 300g

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12055226170.html

生クリームなしで濃厚*カルボナーラ風きのこのクリームパスタ

◎パスタ・・・200g
◎しめじ(石づきを取る)・・・1房
◎エリンギ(適当な大きさに切る)・・・3本
◎ベーコン(1cm幅に切る)・・・3枚
◎塩、こしょう・・・適量
◎薄力粉・・・大さじ2
A
◎牛乳・・・300ml
◎コンソメ顆粒・・・小さじ2
B
◎卵(溶く)・・・1個
◎粉チーズ・・・大さじ1
◎バター・・・10g

作り方↓
https://lineblog.me/okudakazumi/archives/13171522.html

ウニと豆乳クリームの濃厚パスタ♡

・ウニ           1パック
・豆乳ホイップクリーム   1パック(200cc)
・ニンニク         1片
・海苔           少々
・減塩コンソメ       2.5g(塩分1.15g)
・コショウ         少々
・塩            0.5g

作り方↓
https://ameblo.jp/hanahanasaitana/entry-11408208561.html

1 2