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この記事は私がまとめました

♪やみつき♪れんこんサラダ

(4人分)
れんこん:200グラム
にんじん:1/2本
りんご:1/4個
えだまめ(むいたもの):50グラム
ハム:50グラム
マヨネーズ:大2
ごま:大1
塩コショウ:少々
ポン酢:小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004751

ワカメとれんこんサラダ

(3人分)
れんこん:150g
にんじん:60g
サニーレタス:1/4
ワカメ:40g
すりごま:大さじ 2/3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002550

レンジで簡単!シャキシャキ蓮根サラダ

(2人分)
レンコン:小1節(80g)
ベーコン:2枚
水菜:20g
☆マヨネーズ:大さじ1
☆粒マスタード:小さじ1
☆レモン汁:大さじ1
白ごま(なくてもOKです):ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820011672

シャキシャキ野菜にカリカリをプラス!レンコンサラダ

レタス(ここではレタスミックス使用)・・・1袋
カイワレ大根・・・1パック
蓮根薄切り・・・1袋
プチトマト・・・7~8個
サラダ油・・・適量
(a)ポン酢・・・大さじ1
(a)ごま油・・・小さじ1/3
(a)砂糖・・・小さじ1/3

作り方↓
https://ameblo.jp/setuyaku11ai/entry-12133068351.html

レンコンサラダ

・レタス 1/2個
・レンコン 1節
・バルサミコ酢 大さじ1
・オリーブオイル 適量
・塩 小さじ1/3

作り方↓
https://daysgohan.exblog.jp/21446442/

KIRIN『とろ実』deおからおくらレンコンサラダ♪

おから・・・150g
レンコン・・・135g(皮付きのままよく洗いいちょう切りにして酢水につける)
おくら・・・4本
◆KIRINにんじんのとろ実・・・大さじ3
◆マヨネーズ・・・大さじ3
◆酢・・・大さじ1〜1.5
◆白すりごま・・・大さじ1
塩・ブラックペパー・・・適量

作り方↓
http://persiandiary.blog106.fc2.com/blog-entry-1745.html

おくらは塩でこすってそのまま茹でるとお湯には塩を加える必要がなく色もきれいに茹で上がります。

kiriクリームチーズで・・レンコンサラダ♪

kiriクリームチーズ(ポーションタイプ)3個
酢大さじ1と小さじ1
牛乳小さじ2
オリーブオイル20g
マヨネーズ10g
生海苔(佃煮)20g
塩少々
ブラックペパー適量

作り方↓
http://misyacat.jugem.jp/?eid=4471

わさびを使ってレンコンサラダ〜!

れんこん 10cmくらい
えび 7匹
わさび 小さじ1
醤油 小さじ1
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2〜3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18772/recipe/5433

南蛮レンコンサラダ

レンコン水煮 2mm 1/4カット 20g
スライスピーマン三色MIX IQF 15g
片栗粉 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
和風だし 小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/615395

シャキッとレンコンサラダ。

レンコン   100g
キュウリ   1/2本
刻みハム  30gぐらい
マヨネーズ 大さじ2
ゴマドレ   大さじ1
牛乳     大さじ1
レモン汁   小さじ1
塩       少々

作り方↓
https://ameblo.jp/anoncake/entry-11955430524.html

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