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stoneflowerさん

▼しょこたんも食べてる!「カルピス 特選バター」

桂子さんのリクエストでホットケーキ こげた、、、やくのへたすぎ でもカルピスバターだから味はおいしいです! pic.twitter.com/7TqJWdd749

カルピスを作る工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできるクリームから製造されるバターがカルピスバター。以前は入手困難だったことから「幻のバター」と呼ばれ、プロのシェフやパティシェが使う

頂いたバジルと、オリーブ油に浸しておいたトマトを使って、お手軽簡単パスタ。 満さんのバタールに、贅沢なカルピスバターを塗って。 幸せ(о´∀`о) pic.twitter.com/VfaJQdzGX6

今日は、昨日のハンドメイドイベントに感化されて、 一日のんびりまったり、てごねでパン作りに励んでました カルピスバター使った塩バターパンがほんとおいしい… コッペパンもうちょっと作ればよかったなぁ…… pic.twitter.com/c8GYq7m9NP

▼瓶入り!「小岩井乳業 小岩井純良バター」

食パンも焼き上がり〜先日岩手で買った小岩井農場バターを使ってみたらなんだこれは人をダメにしそうな香り高きこと。この中に18gしかバター入れてないのに香るバター様はいったい何者。忍者か?香りだけで胸もお腹いっぱいなのです…(みたされた) pic.twitter.com/5CWuIwW0Hy

小岩井の瓶バターは見かけたら必ず買っちゃうやつ!好き! pic.twitter.com/cEWy17MbZa

昨日オオゼキでお安くなっていた小岩井純良バターでじゃがバター お醤油を少し垂らしてバター醤油にしました。 はぁぁぁ……( ๑´࿀`๑)=3 とんでもない...とんでもない美味しさだよ。美味しくてため息出ちゃう。 小岩井純良バターとてもおすすめです✨ じゃがバター最高 #オオゼキ #松原 #下高井戸 pic.twitter.com/sDEQdLZr0Z

▼レトロなパッケージが可愛い!「トラピストバター」

紺色の缶に英語とカタカナで「トラピストバター」と書かれた、レトロなパッケージが目を引きます。ふたに描かれている建物はトラピスト修道院で、「トラピストバター」はこの修道院で作られています

お家で喫茶モーニンセット☕️ フロイン堂の食パンは塩気があって美味しい◎ 北海道トラピストバターをたっぷり塗って。 pic.twitter.com/Blis0qlln8

遅く起きたから朝食兼昼食 鳥ももとトースト(北海道で買ったトラピストバター) うまし! pic.twitter.com/NOXL1IadNM

極悪人なので、キムチ鍋の炊き込みご飯で豆乳おじや作って、ネギ、ごま、トラピストバターかけて食べる pic.twitter.com/hNmK0aO2CJ

うまそうに見えないけどうま〜かった!生クリーム系は初めて作って、味見してイマイチだな〜って、最後にトラピストバター入れたらコクが出て大成功(^O^)店行かなくていいな pic.twitter.com/WXL8wHVOAG

頂いたトラピストバターとひまわりの非加熱蜂蜜で作ったフレンチトーストが美味しい! pic.twitter.com/G3pOw4nTuw

▼ホテルの朝食でも出てくる!「帝国ホテル 特選発酵バター」

伝統的な「チャーン製法」で練り上げたという高級バターは、
深いコクとほどよい酸味が調和した上品な味わいが特徴。
もちろん帝国ホテルで使用されている超一流バター

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