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この記事は私がまとめました

チキンとアンチョビのガーリックスパゲティ

(2人分)
スパゲティ:180グラム
鶏もも肉:150グラム
アンチョビ:3枚
ベーコン:2枚
ニンニク:ひとかけ
パセリ:1/3把
白ワイン:50cc
パスタの茹で汁:150cc
オリーブオイル :小さじ2/大さじ1
*自然塩(塩分が足りないと思う場合) :少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530000368

ほうれんそうとアンチョビパスタ

(2人分)
スパゲッティ:200g
アンチョビ:2フィレ
かつおぶし:3g
醤油:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1.5
ほうれん草:1束
塩コショウ:適量
にんにく:ひとかけら

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150002129

キノコとアンチョビのお醤油パスタ

しめじ 1/4
アンチョビ 4切れ
にんにく 一かけ
パスタ 180グラム
醤油 大さじ3
塩 小さじ1/2
サラダオイル 大2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/31814/recipe/167444

* アンチョビのチーズボール♪

◎タコ焼き  ◎
塩焼きそば  1つ
添付のソース   1つ
イタリアンパセリ 大さじ2
アンチョビペースト 15g
ピザ用チーズ   70g
たこ焼きの素   63g
水 230cc
◎ソース ◎
マヨネーズ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
オリーブ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/354312

コンテチーズとアンチョビのブルスケッタ

バケット(1cm幅に斜めカット) 6切れ
コンテチーズ(5mm幅4×3cm程度) 6切れ
エリンギ 2本
アンチョビ 2切れ
パセリみじん 少々
オリーブオイル 少々
にんにく 1/2かけ
胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201813/recipe/1030510

コンテの美味しさが手軽に満喫できるひと品です。コンテ、エリンギ、アンチョビ、とそれぞれのうまみが重なってワインも進みそう。

ブロッコリーとアンチョビのオリキエッテ

ブロッコリー 1個
アンチョビ 1瓶(小)
ニンニク 2カケ
オリキエッテ 3〜4カップ
オリーブオイル 大さじ1〜2
塩、こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/34881/recipe/998899

れんこんのアンチョビ炒め

れんこん 150g
アンチョビフィレ 4枚
醤油糀 小さじ2
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1
みりん 大さじ2~3
胡椒 適量
白ワイン 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/44146/recipe/576607

アンチョビとバジルのポテトサラダ

じゃがいも 適量
アンチョビ 適量
バジルペースト 適量
塩 適量
胡椒 適量
パルメザンチーズ 適量
マヨネーズ 適量
白ワインビネガー 適量
てんさい糖 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224323/recipe/1369795

アンチョビにんにくバターポテト

ジャガイモ 2個
オリーブオイル 適量
バター 10g
アンチョビ 1切れ
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
黒コショウ 少々
乾燥パセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1216388

ジャガイモとアンチョビのガレット。

じゃがいも 2個
アンチョビ、粗挽き黒胡椒、パセリ 適宜
オリーブオイル 適宜
パルメザンチーズ 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/3664

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