1. まとめトップ
  2. レシピ

レンジで温めるだけΣ(゚Д゚)Twitter民が薦める「裏グルメ」

レンジで温めるだけΣ(゚Д゚)Twitter民が薦める「裏グルメ」

更新日: 2019年06月23日

34 お気に入り 20564 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tatsubo1208さん

雪見だいふくを少し溶かしてみると。。。

「雪見だいふく」は、冷凍庫から出して少し溶かす方がおいしいとよく言われます。

アイスは単にそのまま食べるより電子レンジでチンをした方が美味しい時があるんですよ!

焼き雪見だいふく デロンてなりました。 レンジでチンやり過ぎてぺったんこになりました。 モチモチの生クリームになったけど、美味しかったです ほんまよ!! pic.twitter.com/gJ0LdodCRK

#雪見だいふく は電子レンジ500Wで12秒加熱するとサイコーにウマい。外はもちもち、中はトロトロ。電子レンジによって微妙な差があるかもしんないので最初は少し短めにして調整してねん。 pic.twitter.com/LFzOArRNGK

中でも雪見大福は格別においしいよ。結構やってるひともいるんじゃないかなあ?

皆は雪見だいふく冷たいまま食べる?あ、ちなみに僕は冷たすぎると駄目だからレンジで少しだけ溶かしてから食べるよ。その方が周りに付いてるお餅が美味くて…そして冷たすぎると味を感じないバニラが溶けてるからめちゃくちゃ美味くて…だから溶けてた方が僕的に好きかな(*´ω`*)←このスタンプ可愛い pic.twitter.com/HflUUqkHDi

どん兵衛がモチモチに。。。

「どん兵衛」にお湯を注いでレンジでチンすると、まるで生麺になるという裏技がネットで話題になっています!

その方法はとっても簡単!「熱湯を入れてから500Wのレンジで3分間加熱する」。以上です!

どん兵衛チンするやつ レンジの中で爆発したけど美味しかったからチャラです pic.twitter.com/0aaxv7RSdV

どん兵衛、レンジでチンの巻。 稲庭うどん級の美味しさ! 芹を足して、大変美味しゅうございました。 #どん兵衛レンジでチン5分 pic.twitter.com/I16OCACYVl

今日の晩ごはんは、どん兵衛をレンジでチンして、バターとコショウかけるやつです。モチモチ!! pic.twitter.com/Z77djGdkkp

どん兵衛をレンジでチンすると、生めんぽくなるという事でやってみた 同時に、赤いも同じように 麺は両方とも生めんぽくモチモチ〜 好みだろうけど、我が家ではどん兵衛の勝ち は鰹節の香りがいいけど、粉末スープだから、粉っぽいのが際立つ感じ お試し下さい‼️ 写真は左どん兵衛、右 pic.twitter.com/dVcdzffGy8

マツコの番組でみたレンジでチンして作るレンチンどん兵衛。バターと粗挽き胡椒トッピングがいいらしい。 pic.twitter.com/Le3Ef3GDC8

あずきバーを温めてみると。。

ご存じの方も多いと思いますが、井村屋の「あずきバー」を電子レンジで温めると、「おしるこ」として食べられます。

すごく美味しい。今日のおやつにやってみました。 お椀にぽんっと1本そのまま入れて、電子レンジにかけます。

あずきバーを電子レンジでチンすると美味しいぜんざいができる、という話をラジオで聞いてやってみたら本当に美味しくできた。 #あずきバー #ぜんざい #電子レンジレシピ #お餅 #おやつ #アイス #あずき #tbsラジオ #so954 #生活は踊る ift.tt/2pMw0uE pic.twitter.com/bGb8adX4CU

評判通りの美味しさ‼️ 井村屋の「あずきバー」を電子レンジで温めてみました (^-^) pic.twitter.com/iD0JdPpMdy

あずきバーを電子レンジでチンするとお汁粉になるって知ってた?♪ pic.twitter.com/B4Ymd1l0CX

1 2