1. まとめトップ

(クックパッド)とろ~り。激うま!!カニクリームコロッケのレシピまとめ

今回は、カニクリームコロッケのレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年06月23日

2 お気に入り 1591 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (1〜2人分)



豆乳 200ml

玉ねぎ 1/4〜1/2個

カニカマ お好きな量

バター 2カケ

塩コショウ 少々

小麦粉 大さじ3

★小麦粉 適量

★卵 1個

★パン粉 適量

https://cookpad.com/recipe/5271738

材料 (5人分 ※約10個分)



カニかまぼこ 150グラム程度

玉ねぎ 1/2個(100グラム程度)

バター 30グラム

小麦粉 大さじ6

牛乳 300cc

塩胡椒 少々

■ バッター液の材料( レシピID:5400718 )

●小麦粉 大さじ6

●水 大さじ4

●酒 大さじ2

パン粉 適量

油 適量

https://cookpad.com/recipe/5399751

材料 (4人分+冷凍用数個)



■ ■ホワイトソース

小麦粉 大さじ10

牛乳 600ml

バター 50g

コンソメ(顆粒) 小さじ1

塩コショウ 適量

■ ■具

たまねぎ 大1個

カニカマ 120g

サラダ油 大さじ1

■ ■衣

パン粉 適量

卵 適量

https://cookpad.com/recipe/5345575

材料 (4人分)



玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

蟹缶 50g〜70g(多ければなお良し)

カニかま(本物みたいなやつ) 5〜6本

バター 15g

にんにくオリーブオイル 大さじ1

小麦粉 大さじ3

牛乳 300cc

コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

塩こしょう 少々

卵 1個

小麦粉 大さじ2

パン粉 適量

揚げ油 適量

■ ケチャップ

■ 中濃ソース

https://cookpad.com/recipe/5464514

材料 (6個分)



蟹のほぐし身(蟹の缶詰) 120g

玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分

バター 大さじ2杯

小麦粉 大さじ2杯

牛乳 1cup(200ml)

◎白ワイン(酒) 大さじ1/2杯

◎塩コショウ 少々

◎ナツメグ(あれば) 少々

●水 大さじ1杯

●小麦粉 大さじ1杯半

●溶き玉子 1/2個分

パン粉 適量

揚げ油 適量

ケチャップ(お好みで) 適量

https://cookpad.com/recipe/5444605

材料 (2~3人分)



ボイルずわいがに 3本

玉ねぎ 1/2

塩コショウ 少々

薄力粉 大さじ4

バター 4切(40g)

牛乳 350CC

コンソメ 小さじ1

ローリエ 1枚

塩コショウ 少々

薄力粉 適量

卵 1個

パン粉(衣用) 適量

サラダ油(揚げ油) 適量

ケチャップ 適量

マヨネーズ 適量

https://cookpad.com/recipe/5526023

材料 (4人分)



たまねぎ 1玉

バター 大さじ4

薄力粉 大さじ5

牛乳 400cc

カニ缶 2缶

コンソメ 2個

しお・こしょう 適量

■ ★バッター液

★小麦粉、卵、水 適量

パン粉 適量

https://cookpad.com/recipe/5521821

材料 (8個分)



玉ねぎ 1/2玉

かにかま 100g

バター 5g,20g

酒 大さじ2

強力粉 大さじ3

豆乳 200cc,大さじ1

チーズ 30g

溶き卵 1個

小麦粉 大さじ3




パン粉 適量

油 適量

https://cookpad.com/recipe/5625567

材料



はんぺん 2枚

かにかま お好みで

玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

顆粒コンソメ 大さじ1

ヨーグルト(または豆乳) 大さじ2〜3

卵 1個

小麦粉 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量

https://cookpad.com/recipe/5353750

材料 (12個分)



蟹(缶詰) 正味100g

■ ホワイトソース

玉葱 1/2個

バター 30g

薄力粉 大さじ3

牛乳 250ml

食塩 3撮み

胡椒 少々

■ 衣

溶き卵 2個分

薄力粉 適量

パン粉 適量

■ 揚げ用

揚げ油 適量

■ ソース

ケチャップ 大さじ1

ウスターソース 大さじ1

蜂蜜 大さじ1

赤ワイン 大さじ1

■ 彩り

ドライパセリ 適量

トマト 1個

https://cookpad.com/recipe/4079351

材料 (8個分)



玉ねぎ 1/4個

バター 適量

小麦粉 大さじ6

牛乳 500ml

かにかま お好きなだけ

塩コショウ 適量

小麦粉② 適量

卵 2個

パン粉 適量

https://cookpad.com/recipe/4768346

材料 (8個分)



バター 40g

小麦粉 大さじ5

牛乳 2カップ

カニのほぐし身 100g

玉ねぎ 1/2個

マッシュルーム 5個

塩 小さじ1/3

こしょう 少々

フライ用パン粉など 適宜

ベビーリーフ、タルタルソース 適宜

https://cookpad.com/recipe/5658136

材料 (直径5cm×18個程度)



■ ホワイトソース

バター 40g

小麦粉 60g

牛乳 600ml

塩 適量

コショウ 適量

コンソメ 1個

■ 具

玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

冷凍エビ(ブラックタイガーなど) 3~5尾

ささ身 1本

カニ缶 1缶

塩 適量

コショウ 適量

■ 衣

小麦粉 適量

溶き卵 適量

パン粉 適量

https://cookpad.com/recipe/3709813

材料 (俵型約12個分)



カニカマ 75g

玉ねぎ 半玉

牛乳 250cc

バター 30g

小麦粉 大さじ3

塩コショウ 少々

顆粒コンソメ 小さじ1

■ 〜衣〜

小麦粉 適量

卵 1個

パン粉 適量

https://cookpad.com/recipe/5581675

1