1. まとめトップ
  2. レシピ

種類いっぱい!夏に食べたい!激辛 カレー レシピ

激辛カレーレシピを集めました。オーソドックスなカレー、スープカレー、レットカレーやグリーンカレー!なるべくいろいろ集めましたので、お好みに合わせてご活用いただければ嬉しいです!!

更新日: 2019年09月30日

48 お気に入り 6108 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

激辛カレーレシピを集めました。オーソドックスなカレー、スープカレー、レットカレーやグリーンカレー!なるべくいろいろ集めましたので、お好みに合わせてご活用いただければ嬉しいです!!

wawawa55555さん

激辛グリーンカレー&クミンライス

クミンライスはすごーくいい香りの、カレーと相性抜群なごはん!!!ターメリックライスでも美味しいです♪もちろん、タイ米でも、ふつうのご飯でも!

<グリーンカレー>
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ  1/2個
ナス   大き目2本
ピーマン 3個
赤パプリカ 1個
(きのこ、パプリカ、ズッキーニ、たけのこ、豆など好みで)

グリーンカレーペースト 50g
ココナッツミルク缶  1缶
水 400cc

ナンプラー    大さじ1程度
黒砂糖orはちみつ 小さじ2

<クミンライス>
お米     2合
クミンシード 小さじ1
バター    大さじ1
塩      ふたつまみ
ローリエ   1枚

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/14234/blog/10850137

我が家の激辛レッドカレー

レッド・グリーン・イエローカレーは、ペーストを使うので、簡単!ささっと作れるので、特に夏場にはよく登場します。ココナッツミルク缶とペーストは常備!!

・鶏肉:200g
・タケノコ水煮:小さめのを1個
・パプリカ:半分
・ナス:2本
・ピーマン:2個
・シメジ:半分
※その他、アスパラやヤングコーン等、お好みの野菜
・レッドカレーペースト:2袋(100g)
・ココナッツミルク:2缶(800ml)
★鶏ガラだしの素:大さじ1
★ナンプラー:大さじ3-4
★砂糖:小匙4-5
★コブミカンの葉・ローリエ:あれば1-2枚ずつ

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/84523/blog/13322700

豆乳で♡タイ風レッドカレー(激辛)

タイ産レッドカレーペースト2袋
豆乳450cc
鶏胸肉2枚
葉タマネギ2本
タケノコ1本
シメジ1/2株
バジル6枝
ご飯6人分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060005227

海老カレー 激辛激うま

海老150g
玉葱1個
セロリ1本
ニンニク1片
★カレー粉大1.5
★白ワイン大1
★醤油、コンソメ小1
★塩小1
★牛乳200cc
油大1
片栗粉大1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820003867

辛いもの好きには堪らない☆辛味ネギキーマカレー

挽肉300g
玉ねぎ1個
トマト缶1缶
水1カップ
サラダ油大さじ1
カレールー1/2箱
長ネギ(細身で辛いのを使いました)3本
ガラムマサラ小さじ3
一味唐辛子小さじ3
ご飯1膳×3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360010610

豚ひき肉は事前に茹でて!コチュジャン入り辛口カレー

S&Bのバリ辛カレーの素とコチュジャン(韓国産)、韓国唐辛子を使用して辛口のレッドカレーを作りました。激辛好きの方、ぜひ作ってみてください。

豚ひき肉100g
トマトホール缶1缶
ビーマン1個
玉ねぎ1個
じゃがいも2個
人参1本
コチュジャン(韓国産)大さじ1/2
韓国唐辛子大さじ1/2
S&Bバリ辛カレーのルー2かけ
水100cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750042785

レンズ豆ミックスの激辛カレー

レンズ豆ミックスを使用した激辛カレーレシピです。ルーはバリ辛を使用しています。

レンズ豆ミックス(乾燥豆)100g
玉ねぎ2個
じゃがいも1個
ピーマン1個
バリ辛カレールー2かけ
水600cc
炊いたご飯3人分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750043222

注意!激辛♡暑い夏はやっぱりこくうま激辛チキンカレー♡

鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 2個
にんにく 1かけ
マッシュルーム 3~4個
にんじん 1本
トマト缶 1缶(400g)
水 トマト缶の空き缶に1杯分
顆粒コンソメ 大1
赤唐辛子 2~3本
ローリエ 2枚
カレールゥ 4~6かけ
ケチャップ、ウスターソース 大1
しょうゆ 小1
下準備
にんにく みじん切り
鶏肉 一口大に切る
玉ねぎ 粗みじん切り
マッシュルーム 食べやすい大きさに
にんじん すりおろす
赤唐辛子 種をとっておく

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15391945

市販のルゥで♡きのこたっぷり激辛チキンカレー♡

鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 2個
にんにく 1かけ
エリンギ 2本
しめじ 1袋
にんじん 1本
◎トマト缶 1缶(400g)
◎水 トマト缶の空き缶に1杯分
◎顆粒コンソメ 大1
◎赤唐辛子 2~3本
◎ローリエ 2枚
カレールゥ 4~6かけ
〇ケチャップ、ウスターソース 大1
〇しょうゆ 小1
下準備
にんにく みじん切り
鶏肉 一口大に切る
玉ねぎ 粗みじん切り
きのこ 食べやすい大きさに
にんじん すりおろす
赤唐辛子 種をとっておく

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15445209

3つの調味料で☆ 旨味を消さずに「激辛カレー」

市販のカレーでは辛さに物足りなさを感じている方が少なくありません。ブラックペッパー、トマトペースト、オイスターソースで美味しい自由自在な辛さになります。

豚バラ肉約200g
じゃがいも(中)2個
タマネギ(大)1/2個
にんじん(中)1/2本
マッシュルーム3個
ニンニク2片
バター15g
水60cc
白ワイン1/2カップ
日本酒1カップ
ローリエ2枚
トマトペースト(1袋)6g
オイスターソース大さじ1
カレールー1箱
コンソメ1個
ブラックペッパー好み

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790003465

1 2