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旨味がギューっ♡やみつき味噌漬けレシピ

お肉や野菜を味噌に漬けるとうまみがぐっとアップ!ご飯のおかずにもピッタリだし、お酒のアテにもちょーどいい一品ができちゃうんです。漬けておくだけなので、料理初心者さんにもおすすめの味噌漬けレシピを試してみてくださいね^^

更新日: 2020年01月14日

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この記事は私がまとめました

味噌漬けってウチでもちょこちょこ作ってますが、すっごく便利ですよ♪前の日にお肉を漬けこんでおけば、次の日焼くだけでメイン料理ができちゃいますしね!それに味噌って素材の味を引き出してくれるので、すっごくいい味になるんです^^

yasetanさん

<とろ~りチーズの韓国風味噌漬けポーク>

4人前♪
・豚ロース(とんかつ用) ── 4枚
・◯味噌 ── 大さじ4
・◯酒 ── 大さじ2
・◯みりん ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯コチジャン ── 大さじ1/2~
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・ピザ用チーズ ── たっぷり

https://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/17055898

<クリームチーズの味噌漬け>

クリームチーズ(かたまり) 1箱
もろみ味噌(赤みそと白みそのmixや八丁みそなどでも) 100g
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
にんにく(すりおろし) 2片

https://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/661735

<豚こま肉の味噌漬け焼き>

材 料(2人分)
豚こま肉250g
★味噌大さじ2
★みりん大さじ2
★はちみつ大さじ1
★酒大さじ1
★和風だしの素小さじ1/2
★水大さじ2
ごま油大さじ1
万能ネギ適量
キャベツの千切り適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019069/

ボールで混ぜて1時間漬け込むだけ♫
後はフライパンでチャチャッと焼いたら完成です

<新玉ねぎの味噌漬け>

新玉ねぎ(中) 2個〜4個
味噌(甘口) 200g
酒 50cc
みりん 50cc

https://www.recipe-blog.jp/profile/59229/recipe/585901

<半熟卵の味噌漬け>

材 料(2~4人分)
卵4個
★(赤)味噌大さじ3
★みりん・醤油・酒各小さじ1
★鰹節1g
(有れば大葉のせん切り)6枚分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030011640/

<漬けて焼くだけ鶏の味噌漬け焼き>

4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・◯味噌 ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯ごま油 ── 小さじ1
・◯豆板醤 ── 小さじ1
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・☆酒 ── 100ml
・☆水 ── 100ml

https://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16533822

タレに漬けておけば後は焼くだけ!
とっても簡単なのにめちゃめちゃ美味しくてかなりおすすめですよ~

<カマンベールチーズの味噌漬け>

カマンベールチーズ 1個
☆中辛みそ味噌 100g
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/278885/recipe/1337545

<むね肉の味噌マヨ漬け>

材料(2人分)
鶏むね肉...1枚(300g)

a 味噌、マヨネーズ...各大さじ3
a 酒、砂糖...各大さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1072481977.html

<こんにゃくの味噌漬け>

こんにゃく(白) 200g
赤味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/15675052

<アボカドにんにく味噌漬け>

アボカド 2個
*味噌(だし入り) 大さじ1
*みりん 小さじ1
*酒(日本酒でも焼酎でも) 小さじ1
*おろしニンニク 3〜5g

https://www.recipe-blog.jp/profile/240994/recipe/1174725

にんにく味噌を作って漬けるだけなのでとても簡単ですし、女子会やお客様がみえる時など前日から用意できて良いです

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