1. まとめトップ
  2. レシピ

人気の「大根」の洋風レシピ 【いつもと違うアレンジも美味しい!】

人気で簡単な、「大根」の洋風レシピを紹介します。大根は、洋風の味付けでも美味しく食べられます!色んなアレンジで、絶品の「大根のおかず」を作っちゃいましょう!

更新日: 2019年07月02日

54 お気に入り 10937 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

「大根」で洋風のおかずを作りたい!

大根はサラダなど生で食べればシャキシャキとした食感とみずみずしさ、定番の煮物など、火を入れれば柔らかで甘みたっぷりの大根はいろんなアレンジが楽しめる食材のひとつでもあります。

普段は、醤油やみりんなどで和風に味付けすることが多い大根ですが、実は洋風の味付けにも合う

人気で簡単な、「大根」の洋風レシピを紹介します。色んなアレンジで、美味しい大根のおかずを作っちゃいましょう!

大根のたらこバター炒め

材料
大根20cmくらい
たらこ1/2腹
ほんだし 小さじ1
バター大さじ1
大葉や海苔お好みで

https://cookpad.com/recipe/1344086

簡単☆大根の洋風サイコロステーキ♪ロステーキ♪

材料 (2~3人分)
大根330g(7~8cmくらい)
マーガリン(バターでも) 大さじ2弱
☆ガラスープの素小さじ1/2
塩・こしょう適量
粉チーズ適量
乾燥パセリ少々

https://cookpad.com/recipe/2441380

副食・お弁当のおかず・おつまみと色々と活躍してくれる1品が炒めるだけで簡単につくれます^^

大根とえびの和風ペペロンチーノ

材料
大根1/2本
ベーコン2〜3枚
ウインナー7〜8本
にんにくすりおろし 小さじ1
塩少々
マジックガーリック少々
水300cc
固形コンソメ 1個

https://cookpad.com/recipe/2721048

大根とウインナーで洋風煮物

材料【2人分】
むきえび220g
大根200g
若芽ひじき50g
にんにく1片
赤唐辛子1本
しょうゆ少々
塩適宜
こしょう適宜
オリーブオイル小さじ2

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/3632

ベーコンチーズdeカリもち大根餅【#作り置き #大量消費】

材料2人分
大根1/2本(400gぐらい)
ベーコン1〜2枚
長ネギ1/2本
ピザ用チーズ30〜40gぐらい
片栗粉、薄力粉各大さじ3
鶏ガラスープの素小さじ1
塩、こしょう少々
ごま油大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369636

作り方は、とーっても簡単で、すりおろした大根に、ベーコン・刻んだネギ・チーズを入れ片栗粉と薄力粉でまとめます。あとは、これをフライパンで焼くだけ。

とろ~りチーズの大根餅

材料 (フライパン1枚分)
大根8㎝(250gくらい)
ベーコン4枚(80gくらい)
チーズ(ピザ用またはスライス)たっぷり(60gくらい)
小麦粉(薄力粉)または片栗粉大さじ6(45g)

https://cookpad.com/recipe/3623210

チーズがとろける豚モモ肉の大根巻き

材料【2~3人分】
豚モモスライス200g
大根250g
シュレッドチーズ30g
黒こしょう少々
オイスターソースA小さじ2
しょうゆA小さじ2
こしょうA少々
オリーブオイル小さじ2

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/7065

大根とベーコンのコンソメバター煮

材料
大根300g
ベーコン(ハーフサイズ)2~3枚
バター10g
◇水200cc
◇白ワイン 大さじ1
◇コンソメ顆粒 小さじ2
◇しょうゆ小さじ1/2
粗引き黒胡椒適量
パセリ(あれば) 適量

https://cookpad.com/recipe/4235890

いつもの和のお出汁の味付けに飽きたら是非どうぞ(^_^)コクうま洋風だしが大根にしっかり染みて絶品です。

大根とハムのイタリアンマリネ

1 2