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手作りでハマる美味しさ!絶品すぎる「ワンタン」レシピ12選♪

今宵、餃子や焼売より簡単にできる「ワンタン」を作ってみませんか?ラーメンに入れても美味しいですよ!今回は絶品「ワンタン」レシピを紹介します。

更新日: 2019年07月02日

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今宵、餃子や焼売より簡単にできる「ワンタン」を作ってみませんか?ラーメンに入れても美味しいですよ!今回は絶品「ワンタン」レシピを紹介します。

「ワンタン」美味しいですよね

ワンタン、三角に折って包むだけだしスープ作って入れれば完成だし簡単だ

紅油抄手なるものを初めて食べたー!つまりはスープなしワンタン!ハマりそうな美味しさ。自分でも作れるようになりたい~ (*´∀`) pic.twitter.com/fyp8Gj8X1t

手作り皿ワンタン美味しい(゚д゚)メチャウマー。ビールに合う(๑•∀•๑) pic.twitter.com/luGokGvmTQ

ワンタン麺が好きすぎて生まれて初めてワンタンを作ってみました 打つの楽しかったです そして想像以上に美味しくできて焦ってます pic.twitter.com/muhpcTo4e0

今回は絶品「ワンタン」レシピを紹介します。

◆プチプチ枝豆入り肉なしワンタン

材 料(4人分)
ゆで枝豆(さや付)100グラム
むきエビ150グラム
長ネギ半分
ホタテの貝柱(缶)大1粒
たけのこの水煮4分の1
●酒大さじ1
●しょうが汁大さじ1
●ごま油小さじ1
●塩少々
ワンタンの皮20枚
ラー油適量
しょうゆ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570007530

その他、エビとホタテを入れ、肉を使わずに仕上げました。ぜひ試してみて下さい。

◆カレー風味 葱ワンタン

材料(4人分)
<ワンタンのたね>
豚挽き肉・・・150g~200g
S&Bカレー粉・・・小さじ1
おろし生姜・・・ 小さじ0.5
おろしにんにく々
ごま油・・・小さじ1/3
塩コショウ・・・ 少々
醤油・・・小さじ0.5

ワンタンの皮30枚~40枚

<トッピング>
長ネギ・・・1本
ニンニク・・・ひとかけ
もやし・・一掴み
鷹の爪・・・1本

<タレ>
醤油・・・大さじ2~3

<油>
サラダ油・・・100cc
鷹の爪・・・2本

<仕上げ用>
カレーパウダー・・・少々

http://blog.livedoor.jp/fadeball01/archives/53664981.html

僕らがよく知っているスープワンタンと同じものとは思えないワイルドなビジュアルも好きです。

食欲そそるカレーの香りに辛味が移った油と醤油のしみこんだワンタンの皮、そして高温の油で甘みと香りが引き出された長ネギとニンニク!どれをとっても絶妙なバランスでとても美味しいです。

◆鶏胸肉とカニカマのプリプリ海老ワンタン風

材料(3人分)
鶏胸肉 適量
カニカマ 1パック
長ネギ 1本
塩麹 大1
こしょう 少々
餃子の皮 24枚
しょう油 黒酢
塩麹 大1.5
ごま油 大1.5
砂糖 小1/2
水 大1.5

https://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618314

鶏胸肉のみじん切りは皮を剥き、筋肉の向きが別れてるところで半分に切りそれを筋方向とは直角に1cmずつに切る。これをざっくり2cmくらいに刻めばOK

◆★セロリとツナの揚げワンタン・甘酢添え★

甘酢あんはスープ1/3カップ、ケチャップ大さじ2、砂糖小さじ1、塩・コショウ・ウスターソース少々、片栗粉小さじ1以上を混ぜながら煮たてます。

◆紅油抄手│四川ワンタン

材料(3〜4人分)
ワンタン ……… 350g
ネギ ……… 5g

[調味料]
醤油 ……… 小さじ2
オイスターソース ……… 小さじ1
酢 ……… 小さじ1
砂糖 ……… 小さじ1と1/2
ラー油 ……… 大さじ2
花椒粉 ……… 少々
 (好みで増減、通常はごく少量でよい)
水 ……… 小さじ2

http://tw-cai.blogspot.com/2014/11/blog-post_8.html

ワンタンを皮から作る場合は、餡に少量のごま油を混ぜ込むと風味が出ます。

冷凍のワンタンを使っても5分ほどで火が通るので、調理は一瞬で終わります。

◆茹でワンタンを手作りXO醤で

材料(3〜4人分)
ワンタンの皮 20枚
豚ひき肉・・・120g
水・・・20~30cc
水で戻した椎茸(みじん切り)・・・1枚
白葱(みじん切り)・・・5cmほど
生姜(みじん切り)・・・小さじ1
濃口醤油・・・小さじ1
酒・・・大さじ1/2
塩 胡椒・・・各適量
砂糖・・・ひとつまみ
最後に胡麻油・・・小さじ1

<XO醬>
花椒油、干し貝柱、干し海老

豆板醤、粉唐辛子、大きな唐辛子(2種)、にんにく、生姜、塩、砂糖、醤油、味の素

http://blog.livedoor.jp/spicemagicikuko/archives/43731540.html

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