1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ちくわとツナマヨのトースト

(1人分)
食パン:1枚
バター:小さじ2
ちくわ:1/4本
かつお節:少々
♥ツナ:1/4缶
♥キャベツの千切り:10g
♥マヨネーズ:小さじ1
マヨネーズ:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010012135

チーズとハムのフレンチトースト

(2~3人分)
食パン 6枚切り:4枚
ハム:2枚
スライスチーズ:2枚
卵:2.5個
牛乳:250g
塩・胡椒:少々
バター:10g
サラダ油:小さじ2程度

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170005497

コンビーフとチーズのトースト

食パン 1枚
コンビーフ 大さじ1
玉ねぎみじん切り 大さじ1くらい
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 適量
コルビージャックチーズ(スライス) 1枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/143167/recipe/988898

☆簡単エビすり身トースト☆

エビ(中) 20尾
塩 少々
片栗粉 少々
卵白 1個分
ナンプラー 大さじ1
パクチー 適量
オイル 多め
食パン 3~4枚
スイートチリソース お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/1075646

以前作った時は☆エビすり身揚げパン☆になってしまったから、今回はちゃんと作ろう!って感じで作りましたエビすり身トースト。

パセリたっぷり!美肌に効くトースト

食パン 2枚
卵 2ケ
バセリのみじん切り 6本分
ピザ用チーズ 大4
塩コショウ 少々
しらす 大2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14890/recipe/1090139

ツナマヨ☆おかずトースト♪

食パン 1枚
なす  1/2本
玉ねぎ  1/4個
ツナ缶 (油漬け) 1/2缶
コンソメ (顆粒)  適量
マジックソルト (お好みで)  適量
マヨネーズ 適量
コーン (お好みで) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/187126/recipe/1097891

コンソメとマジックソルトで味付けしたナスと玉ねぎのツナ炒めにマヨネーズがよくマッチして、美味しいトーストができました♪

しあわせのフレンチトースト♡

バケット(1.5㎝幅にスライス) 8枚
たまご 2個
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
砂糖 30g
バニラエッセンス 少々
バターまたはココナッツオイル(焼く用) 適量
メープルシロップ(お好みで) 適量
粉糖(お好みで) 適量
シナモンパウダー(お好みで) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/181903/recipe/1094176

ごま香るマシュマロ・チーズトースト

バタール(フランスパン) 8切れ(2cm厚さ)
マシュマロ 16個
ピザチーズ 80g
(金)ごま油 小さじ4
炒りごま(白・黒) 各大さじ1弱

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/143717/recipe/1055698

カリッと焼けたフランスパンの上、マシュマロとチーズがとろけて、口に入れると、胡麻の香りとチーズの風味とマシュマロの甘さが相俟って、甘じょっぱく美味♪

豆腐と卵のスクランブルトースト♡

食パン 2枚(6枚切り)
卵 2コ
絹ごし豆腐 1パック 150g(3コパックなどで売っている、小さめのもの)
マヨネーズ・ハーフタイプ 大1~2
バター 1カケ
醤油 小1
パセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/4354

ハムとトマトのチーズトースト

1 2