1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

じゃがいもの味噌バター煮

(4~8人分)
じゃがいも:500~550g(皮なし)
玉ねぎ:1個
だし汁:600ccほど
みそ:大さじ1ほど
バター:大さじ1ほど

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070005256

鮭じゃがバター煮

(3人分)
生鮭:3切れ
塩・塩こしょう:適量
じゃがいも:3個
バター:大さじ1
水:100cc
パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990018021

バターと相性良しのじゃがいも・鮭を、セットにして煮るだけです♪

鶏手羽元、とうもろこしの塩バター煮

鶏手羽元肉8本くらい 
とうもろこし1本 
じゃがいも大2こ 
玉葱1こ  
塩大さじ1 
バター大さじ2 
水4C GABANパセリ

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/56353052.html

里芋のクリーミィ味噌バター煮

里芋・・・300g
味噌・・・大さじ2
バター・・・大さじ1/2
粉チーズ・・・大さじ1/2
水・・・200cc

作り方↓
https://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11944325590.html

さつまいものバター煮

・さつまいも.....1本
・砂糖.....大さじ2
・醤油.....大さじ1
・バター.....10グラム
・黒ごま.....少々

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/7dbf87185c97f013324ac5eae9095c82?fm=rss

シンプル*じゃがいもとベーコンの塩バター煮

○じゃがいも…300g
○ベーコン…50g
○水…1カップ
○しょうゆ…小さじ1
○バター…10~15g
○塩…適量
○粗挽き黒胡椒…少々

作り方↓
https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12385485712.html

鮭とじゃがいものバター煮

・甘口塩鮭… 4切れ
・玉ねぎ… 1/4個
・じゃがいも… 小 5個または中 2~3個
・塩茹でしたブロッコリー… 適量

調味料
・白ワイン… 小さじ1
・オリーブオイル… 大さじ1/2
・水… 100~150ml
・塩… 小さじ2/3
・バター… 大さじ1/2強
・黒コショウ… 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-12100037248.html

甘口鮭を使っているので下味不要、仕上げに黒コショウをかけてお召し上がりください~

さつまいものはちみつレモンバター煮☆

かぼちゃといんげんのバター煮☆

かぼちゃ(種を除いたもの) 350g
いんげん 10本
★水 1カップ
★バター 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1135451

大根と鶏肉の塩バター煮

●大根・・・・・1/3本ぐらい
●鶏もも肉・・・・・150gぐらい
A酒・・・・・大さじ2ぐらい
A砂糖・・・・・大さじ1/2ぐらい
B塩・・・・小さじ1/4ぐらい
B顆粒コンソメスープの素・・・・小さじ2ぐらい(固形なら1個)
●みりん・・・・小さじ1ぐらい
●バターかマーガリン・・・・小さじ1ぐらい
●あれば粗挽き黒こしょう、ドライパセリ・・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11212007232.html

1 2