1. まとめトップ
  2. レシピ

夏の定番にしたい♡大量消費出来る『おつまみきゅうり』レシピ

大量消費にもオススメ!簡単に出来ちゃう夏の「おつまみきゅうり」レシピです('ω')ノ

更新日: 2019年07月04日

243 お気に入り 67936 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

夏の野菜「きゅうり」

実は種類が多く、世界中で500もの品種が栽培されているんです!

大量消費にもオススメ!簡単おつまみはいかが?

★↓パパっと簡単「おつまみきゅうり」レシピ

混ぜるだけで簡単!きゅうりとツナのサラダ

材料 (3人分)
きゅうり 2〜3本
ツナ 1缶
●酢 大2
●砂糖 小2
●醤油 小1
●しょうが(チューブ)5cmくらい
ごま(お好みで) 適量
塩胡椒 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4674557

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪

材 料(2~5人分)
きゅうり 大2本
☆ぽん酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆ごま油 少々
☆ニンニクのすりおろし 1かけ分
ごま大さじ 1弱

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510004843/

きゅうりだけで一品になり、味が染みても美味しそうなので、作りおきもしてみたいと思います。ありがとうございました。

かつお節香るピリ辛塩昆布きゅうり

材料 (2,3人分)
きゅうり 2本
★鶏がらスープの素 小さじ1
★塩昆布 大さじ1〜2
★かつお節 1パック
★ごま油 大さじ1
★白ごま 大さじ1
★鷹の爪(輪切り唐辛子)または七味 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4478371

ささみときゅうりの中華風酢の物

材 料(4人分)
きゅうり 2本
ささみ 1~2本
◎ゴマ油 大匙1
◎しょうゆ 大匙2
◎酢 大匙2
◎砂糖 大匙1
塩 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180006148/

簡単に出来てとても美味しかったです(^^)これからの季節にぴったりですね!また作ります。

1分で!うまうま胡麻キュウリ

材 料(1本分人分)
きゅうり 1本
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
鶏ガラスープのもと 大さじ1
ビニール 袋1枚

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002403/

大量消費☆叩いて揉んで♪やみつききゅうり

材料 (2~4人分)
きゅうり 2本
■ 調味料
醤油・酢・ごま油 各大さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ1
生姜すりおろし(チューブ可)ひとかけ分
鷹の爪 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3963396

胡瓜と挽き肉の味噌炒め

材料 (2人分)
胡瓜 2本
豚挽き肉 80g
生姜 ひとかけ
●ゴマ油 大さじ1
●味噌 大さじ1
●酒 大さじ1
●醤油 小さじ2
●砂糖 小さじ1~2
糸唐辛子 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3434967

1 2 3