1. まとめトップ

そば粉以外でも様々な食材で作れる、フランスの郷土料理ガレットのレシピ

通常、フランスの郷土料理ガレットはそば粉で作りますが、そのほかの食材で美味しくお洒落なガレットが作れちゃうんです!

更新日: 2019年07月05日

1 お気に入り 633 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

drillbreakさん

ガレットはフランスの郷土料理です

ガレット(仏: galette[1])は、フランス北西部の郷土料理である料理・菓子の名称。「円く薄いもの」を意味するが、特にそば粉のガレットを指すことも多い。

毎朝をお洒落にするガレットレシピのまとめ

そば粉で美味しいガレットができちゃった!

そうめんリサイクル!そうめんガレット

春巻きで作ればヘルシーガレットに!

じゃがいもで作れば腹持ちのよいガレットに

じゃがいも 中3こ
塩 少々
こしょう 少々
バター 小さじ1
サラダ油 適量
作り方はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/95221/recipe/844359

きのこを美味しく食べられるガレット

きのこ類 120g
たまねぎ 1/4個
そば粉 150g
牛乳 250cc
小麦粉 大さじ2
小麦粉〇 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
チーズ 50g
ベビーリーフ 適量
プチトマト 適量

作り方はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/248621/recipe/1325080

まるでピザみたいなガレット

1