1. まとめトップ
  2. レシピ

次から鉄板この食べ方!ウマすぎる「魚肉ソーセージ」レシピ12選♪

この食べ方やみつきに!今回は「魚肉ソーセージ」をちょっとアレンジして作る絶品「魚肉ソーセージ」レシピを紹介します。

更新日: 2019年07月06日

85 お気に入り 25066 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

この食べ方やみつきに!今回は「魚肉ソーセージ」をちょっとアレンジして作る絶品「魚肉ソーセージ」レシピを紹介します。

「魚肉ソーセージ」好きな人結構いると思います。

魚肉ソーセージ好きすぎて1日一本は確実に食べてる

四六時中魚肉ソーセージ食べてて、綺麗な女性がいたらソーセージちぎって「一口いかがですか?」とかサラリと言えちゃうステキなチョイ悪(頭)になりたい。

魚肉ソーセージ大好きマンすぎて魚肉ソーセージと結婚するまである

魚肉ソーセージをバター醤油で炒めてそれを冷やご飯の上にのっけてお茶漬けにしてみたら神の領域に達した #うだずキッチン

今回はちょっとアレンジして最高に美味しい「魚肉ソーセージ」レシピを紹介します。

◆♡サンドイッチ用のパンdeチーズハム&お魚ソーセージ&竹輪クルックルッ♪揚げ

材料(6個分)
・サンドイッチ用のパン ── 6枚
・ちくわ ── 1袋
・ハム ── 6枚
・スライスチーズ ── 適量
・お魚ソーセージ ── 1本
・青のり&ガーリックパウダー ── 適量

https://www.recipe-blog.jp/go/item/15541197

◆SNSで話題!魚肉ソーセージで「ジャーキー風即席おつまみ」

魚肉ソーセージをピーラーで薄く削いで、粗びき黒コショウをたっぷりかけて5分程度レンチンするだけでOK!

◆片栗粉まぶして、フライパンでカリっと「激ウマ魚肉ソーセージ」

材料(4人分)
魚肉ソーセージ 4本
わけぎ 2本分(ネギでもOK 5cm程度) 
片栗粉 大さじ1
●醤油・酢・砂糖・みりん 各大さじ2
●コチュジャン 小さじ1(もしくは仕上がりに唐辛子を振る)

https://www.recipe-blog.jp/go/item/17636779

◆♡Wチーズde作る♪ふわもち食感♡はんぺん魚肉ソーセージ焼き♡

◆魚肉ソーセージのカレー春巻き

材料(10個分)
春巻きの皮 10枚
魚肉ソーセージ 3本半
カレーパウダー 適宜
パセリ 適宜
(春菊、セロリなどでも美味しい。)

https://kishim.blog.so-net.ne.jp/2014-02-28

お野菜に水分がついていると、春巻きの皮が溶けて裂けてしまうので、巻いてからは手早くします。

◆スパイシー☆魚肉ソーセージ握り

材 料(3人分)
魚肉ソーセージ3本
サラダ油大さじ1
☆出汁醤油又は醤油小さじ1
☆塩、粗挽き黒コショウ各少々
ご飯茶碗3杯分
ゴマ塩大さじ1半
焼き海苔(全形)2/3枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460011527

粗挽き黒コショウを利かせた魚肉ソーセージで握ります。お弁当にオススメです。

1 2