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この記事は私がまとめました

簡単にサッと食べられる、冷たいパスタ!

暑い時に嬉しい冷製パスタ。夏はひんやり冷たいパスタが嬉しいですね♪

冷製パスタはお店で食べるとおいしいのに、家で作ると何だかイマイチ。そんなときは、麺のゆで方を見直してみてはいかがでしょう。

暑い季節の人気メニューのひとつ『冷製パスタ』。サラダ感覚でさっぱりと食べられますが、具材・味付けなど意外とワンパターンになりがちではないでしょうか?

様々なアレンジで飽きずに食べられる♪

麺類って結構いつも同じレシピになりがち。
パスタは具材や味付けが色々楽しめて、
野菜なども食べられるのが嬉しい!

涼しくなる冷製パスタのレシピを紹介します。ベーシックなトマトパスタやちょっと変わった食材を使う冷製パスタなど、ぜひ参考にしてください。

シンプルで簡単な冷製パスタ♪

材 料(1人分)
マ・マー 冷製パスタ80g
大根おろし大さじ5
ツナ1缶
本つゆ大さじ2
しょうゆ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010006618

大根おろしとツナを使ったシンプルで美味しいパスタ。簡単にできるので忙しい時にぴったり!

イカとブラックオリーブの冷製パスタ

材 料(2人分)
生パスタ(1袋120g入り)2袋
イカ(刺身用)2杯
ブラックオリーブ12個
バジルソース大さじ3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600020796

柿とニンジンの冷製パスタ

材 料(2人分)
パスタ180g
柿1/2個
人参小1本
EXヴァージンオリーブオイル大匙1杯
乾燥バジル少々
塩少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032074

さやいんげんとエビの冷製パスタ

材 料(2人分)
さやいんげん(北海道産)120g
アルゼンチン海老10尾
生パスタ(1食120g入り)2食
オリーブオイル大さじ1
葱3g
塩適量
パルメザンチーズ大さじ1
塩(さやいんげん用)少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600022912

おつまみにもなる冷製パスタ。さやいんげんが味のアクセントになり美味しいです。

ハモとトマト、芹の冷製パスタ

材 料(2人分)
沖ハモ1/2尾
トマト1個
芹2把
日本酒100cc
塩少々
菜種油(EXヴァージンオリーブオイル)小匙1杯
パスタ180g
酢橘1個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990035197

ハモを使った夏にぴったりの冷製パスタです。お好きなワインと一緒にどうぞ。

生ハムとモッツァレラチーズの冷製パスタ

材 料(1人分)
生ハム4~5枚
グリーンアスパラ3本
モッツァレラチーズ1/2個
パスタ(スパゲッティ等)100g
オリーブオイル小さじ2
ブラックペッパー少々
レモン(お好みで)スライス1~2枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007339

モッツァレラチーズを使った冷製パスタ。チーズの風味と食感がクセになります。

ひんやりアスパラとクリチの冷製パスタ

材 料(2人分)
パスタ180g
アスパラ3本
クリームチーズ40g
豆乳(又は牛乳)50cc
クレージーソルト(等ハーブ塩)少々
EXヴァージンオリーブオイル大匙杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990026345

ごまが香る♪海老と枝豆の冷製豆乳スープパスタ

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