1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

トマト大量消費 トマトのポタージュ

(2人分)
サラダ油:小さじ1
にんにく(みじん切り):2片
トマト(角切り):6個
コンソメ顆粒スティック:1本(4g)
塩:ひとつまみ
砂糖:小さじ1
------トッピング------
コショウ:少々
パセリ:1本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830007987

簡単☆ズッキーニのポタージュ

(2人分)
ズッキーニ:1本
玉ねぎ:大1/4個
豆乳(または牛乳):1/2カップ
水:1カップ
塩・こしょう:少々
白味噌:小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700008640

夏の定番野菜のズッキーニ。油で炒めずさっぱりしているので白味噌でコクを出してみました

いんげんのポタージュ

玉ねぎ 1/4個
インゲン 6本
バター 5g
水 1カップ
コンソメ 小さじ1
牛乳 1/2カップ
塩、こしょう 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/614102

冷製 新玉ねぎのポタージュ

新玉ねぎ 中サイズ 5つ
牛乳 300ml
バター 10g
固形スープの素 1個
塩・コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201916/recipe/1033945

さつまいもとにんじんのポタージュ☆

さつまいも 100g
にんじん 100g
たまねぎ 1/4個
バター 10g
ブイヨン 1+1/2カップ
牛乳 1/2カップ
塩、こしょう 適量
ブラックペッパー 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/537043

バターナッツかぼちゃのポタージュ

・バターナッツかぼちゃ 1/2個・400gくらい
たまねぎ 1/2個
バター 3g
水 300cc
牛乳 300cc
ハーブブイヨン 1本・6g
塩 少々
ホワイトペッパー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/67401/recipe/649288

超絶簡単!ほっこり野菜たっぷりポタージュ

ジャガイモ 中4個ぐらい
ニンジン 大2本くらい
玉ねぎ 大1個くらい
セロリ 1枝
生クリーム 100CCくらい
牛乳 200CCくらい
バター(塩入) 30gぐらい
固形スープの素 1個
黒こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201583/recipe/1027881

レンズ豆のトルコ風ポタージュ

レンズ豆 100g
長ネギ 1/2本
えのき 1/2p
水 300cc
豆乳 500cc
ローズマリー 1枝
オリーブオイル 大さじ2
塩 適宜
こしょう 適宜
レモン 1/2個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/164450/recipe/1017570

優しいお豆のスープにレモンを搾るのがトルコ風 キリッと爽やかになる2段階の味が楽しめます。

ひんやり♪ピスタチオのポタージュ

ピスタチオ 70g
植物性生クリーム 100cc
コンソメ 小1
ミネラルウオーター 150cc
岩塩 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202503/recipe/1038425

枝豆ポタージュ

ジャガイモ 250g
冷凍枝豆(むき身) 200g
水 200cc
牛乳 300cc
固形コンソメ 半分
塩・胡椒・オリーブオイル 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028517

1 2