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この記事は私がまとめました

暑い夏に◎冷凍プチトマトのスムージー冷麺

(1人分)
市販の冷麺(タレ付き):1食分
冷凍プチトマト:8個
トマトジュース:50cc
卵:1個
キュウリ:1/4個
ハム:2枚
小松菜:1束

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410008765

もやしときゅうりのせ✿ピリ辛❤冷麺

(2人分)
もやし:1/2袋
きゅうり:1/2本
食べるラー油:少々
冷麺(乾燥めん):2人前
冷麺のたれ:2袋
酢:小さじ1
ごま油(香りづけ):小さじ1/4
冷水:500cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010007757

トマト黒酢冷麺

タレ
  トマト  150g
   (皮を湯剥きし角切り 正味)
  黒酢、醤油 各大匙1
  砂糖    大匙 2分の1
  ごま油、ラー油  少々
 生中華麺   一人分
 胡瓜 塩もみ、すりごま  適宜

作り方↓
https://mimymimy.exblog.jp/26824911/

今年初の冷麺はトマト黒酢だれにしました^^

バジル蒸し鶏のグリーン冷麺

ささみ 5本
バジルソース  大さじ1
酒 大さじ2
サラダ菜2~3枚
サニーレタス 3枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 6個
ラディッシュ 1個

作り方↓
https://ameblo.jp/rosemintblog/entry-11856111138.html

自家製茹で鶏冷麺

・スープ・・・・・150cc

・水・・・・・100cc(スープが塩辛かったので調節)

・濃口醤油・・・・・大さじ3 小さじ1

・黒酢・・・・・大さじ3

・砂糖・・・・・35g

・蜂蜜・・・・・小さじ2分の1

作り方↓
https://ameblo.jp/marutani-kitchen/entry-11289287498.html

バンバンジー冷麺

ごまだれ冷麺(市販品) 2人前
鶏胸肉ブロック 300g
塩麹 適量
キュウリ 1本
トマト(中) 2ケ(お好みで)
スライスアーモンド 適量
赤唐辛子 適量(お好みで)

作り方↓
https://walkwithisabel.blogspot.com/2016/07/blog-post.html

冷蔵庫にごまだれがある場合は、麺だけ買えば作れます。

ピリッと豚しゃぶサラダ冷麺

旬の野菜(今回は在庫整理…もやし・人参・しめじ・玉ねぎ・レタス)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
手延素麺「揖保乃糸」
糸唐辛子や鰹節など
ドレッシング「レモンおろし醤油」

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/cafemin/e/5b4e76d551eb9fa4f62b707a5ba6a333?fm=rss

今回はレモンおろし醤油にして冷やし中華のようなさっぱりとした味わいに。

この夏オススメ!!韓国風サラダ冷麺

冷麺・・・2玉
トマト・・・1個
きゅうり(千切り)・・・1/2本
蒸しささみ・・・適量(ハムでもOK)
スライス玉ねぎ・・・1/4個
茹でもやし・・・1/4袋
白菜キムチ・・・100g

A水・・・1カップ
A米酢・・・大さじ2
A鶏がらスープの素、コチュジャン、ごま油、砂糖・・・大さじ1
A豆板醤・・・大さじ1/3〜

作り方↓
http://mama-kitchen.blog.jp/archives/37764888.html

是非、お好みのからさに仕上げて、野菜たっぷり乗せていただきましょう!!

牛すじ入り黒ごま昆布つゆ冷麺

麺(冷やし中華など) 2人分
牛すじ 200g
生姜の皮 少量
☆ヤマサ昆布つゆ 大3
☆黒糖 小1
☆水 1cup弱
○パプリカ(赤・黄) 各1/2個
○きゅうり 1本
○長ねぎ 10㎝
ごま油 少量
★ヤマサ昆布つゆ 大4
★黒練りごま 大2
★黒酢 大2
★水 大4
炒り黒ごま 少量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036916

焼きしゃぶ冷麺

乾麺うどん(茹でたもの) 300g
牛薄切り 100g
ヤマサ胡桃つゆ 大1
モヤシ(茹でる) 200g
もめん豆腐(さいの目切り) 50g
赤いトマト(さいの目切り) 30g
黄色トマト(さいの目切り) 30g
カイワレ大根 適宜
ヤマサくるみつゆ 適宜
胡桃(手で荒く砕く) 数個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202342/recipe/1037213

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