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この記事は私がまとめました

キャベツにはビタミンC、Kが豊富に含まれています!

キャベツは色々な料理に使えてとっても便利ですよね♪
コスパの良いキャベツを上手に料理していきましょう!

ビタミンCは風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があり、ビタミンKは血液の凝固促進や骨の形成に貢献しています。中でもレッドキャベツには1.5倍以上含まれています。

3月から5月頃に出る春キャベツを使えば、仕上がりがやわらかで甘みもたっぷり。

アレンジ次第で飽きずにたくさん食べられる♪

キャベツって大きいから早く消費しないとですよね。
でも工夫するとどんどん食べれるようになります!
栄養もいっぱいなので是非作ってみてください。

胃腸に優しい栄養素を特徴としたキャベジンが含まれているので、身体の調子が気になる方には特におすすめです。

たくさん食べれるようなキャベツのレシピをご紹介していきます。定番から変わった料理まで是非参考にしてください!

豚肉のキャベツともやしのピリ辛味噌炒め♪

豚バラ肉 300g
キャベツ(ざく切り) 1/4個
もやし 1袋
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 適量
酒 大さじ1
●酒 大さじ2
●チューブにんにく 大さじ1
●合わせ味噌 大さじ1
●みりん 大さじ1
●片栗粉 大さじ1
●砂糖 小さじ2
●しょう油 小さじ2
●甜麵醬 小さじ2
●豆板醤 小さじ1
●ごま油 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1358712

豚肉にキャベツともやしのシャキシャキ感が楽しめるピリ辛に仕上げた味噌炒め☆ご飯と一緒にモリモリ食べられて美味しいですよ♪

スピード副菜⚝キャベツと青じそのツナぽんサラダ

キャベツ 130グラム
青じそ 5枚
ツナ缶 1缶(70グラム)
☆ポン酢醤油 小さじ2
☆チューブ生姜 小さじ1/4
☆かつお節 1袋(2.5グラム)
塩 ひとつまみ

https://www.recipe-blog.jp/profile/276501/recipe/1307868

塩揉みしたキャベツに、ツナ缶のうまみとポン酢醤油の爽やかな酸味が合わさった一品。
かつお節を加えることで、さらに味に深みが増し、酸味も和らぎます。

包丁いらずのやみつき和風キャベツサラダ

キャベツの葉大2~3枚
のりたっぷり
塩小さじ1/2弱
ごま油小さじ1~2
しょう油小さじ1弱
白胡麻大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000806

キャベツとほぐしコンビーフの炒めもの

キャベツ約300g
プレミアムほぐしコンビーフ1缶・90g
にんにく(みじん切り1片分
レモン酢(1390033845大さじ2
(又は市販品
塩少々
オリーブオイル大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390033883

あら挽黒胡椒がピリッと効いたコンビーフとキャベツを炒めてみました。
レモン酢を少し加えるとサッパリ美味しくいただけます。

キャベツと豚ニラ味噌タレ炒め(油不使用)

キャベツ(新キャベツ)1/6玉
豚肉(豚バラ使用)約100g
ニラ1/4束
塩・胡椒各:少々
☆焼肉のたれ(中辛使用)大さじ3~4
☆味噌(これは合わせ味噌)大さじ1/2
☆酒大さじ1
☆水大さじ1弱

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110009119

とっても簡単!キャベツとひき肉の甘辛炒め

合挽きミンチ肉200g
ごま油小さじ2
玉ねぎ1/2個
キャベツ1/2個
◎醤油大さじ2
◎みりん大さじ1
◎酒大さじ1
◎砂糖小さじ2
◎片栗粉小さじ2
◎あごだし小さじ1
◎おろし生姜小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400018737

うまっ!簡単!キャベツと豚肉の味噌炒め

豚肉(好みで豚バラ、豚コマなど)100g
キャベツ6枚
●酒大さじ1
●醤油大さじ2
●味噌大さじ1
●砂糖小さじ2
●ゴマ油小さじ1
●おろしにんにく小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840000765

少ないお肉でも、がっつりとご飯一杯食べられます。
調味料も常時あるもので、いつでも気軽に作れます。
辛いのがお好きなら。豆板醤をお好みでたしてくださいね。

キャベツとツナと塩昆布のパスタ

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