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この記事は私がまとめました

お肉をもっとたくさん食べれるように調理したい!

肉汁とご飯が食欲を刺激する♪
スタミナをつけて夏に負けない身体を!

アグレッシブに夏を楽しむためには、暑さに負けないスタミナ食が必要不可欠!

さっと作れるのに美味しくてボリュームも満点な肉丼は、共働き夫婦の味方!男性でも作りやすいメニューがたくさんあります。

お肉は体に重要なタンパク源!

お肉は手軽に買えて栄養満点!
ご飯の上にかければ洗い物も減ります♪
美味しく健康に。

良質なたんぱく質と鉄分がいっぱい。 必須アミノ酸も豊富に含まれている。 とくに赤身の肉には、吸収されやすいヘム鉄やビタミンB12が多い。

簡単に作れる「肉丼」のレシピをご紹介します!美味しそうに見えたら是非参考にして作ってみて下さい♪

ちゃちゃっと激ウマ♡胃袋つかむ!やみつき焼肉丼♪

牛肉(こま又はバラがおすすめ)400g
玉ねぎ1/4個
たまご(いる人)人数分
塩こしょう少々
●醤油大4
●酒大2
●砂糖大1
●みりん大1
●コチュジャン大1/2
●ごま油大1
●おろしニンニク1かけ分
●すりごま適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070007847

思いきってグチャグチャっとして食べてみて下さいね♪タレとたまごの相性抜群!ヤンニンジャンなんか入れたらもぉ~最高♡やみつきになる事間違いなしです。

豚丼!明太子マヨソース

豚薄切り肉200~300g
玉ねぎ1/2個
大葉1枚
ご飯人数分
サラダ油小さじ1
〔調味料〕
酒大さじ2
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
水大さじ1
ほんだし小さじ1/3
〔明太子マヨネーズ〕
明太子1/2腹
マヨネーズ大さじ2
醤油2~3滴

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890005888

明太子が残っていたので明太子マヨを作って、豚丼の上にかけました^^

ハンバーグ味 合挽き肉丼

合挽き肉100g
玉ねぎ1/2個
人参1/4本
サラダ油大さじ1
ケチャップ大さじ2
中濃ソース大さじ3
(レタス)2枚
ごはん2杯分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300014578

ごま油がポイント!牛たまどんぶり

焼肉5切れほど
卵1個
青ねぎ(小口切り)2~3本
ポン酢大1
ゴマ油小1
白ゴマ少々
七味少々
ご飯1膳強

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670007520

ごはんにガリで!さっぱりスタミナ焼肉丼

牛肉切り落とし約300g
焼肉のたれ100cc
お好みの野菜約380g
にんにく1~2かけ
しょうが1かけ
ごま油小さじ1
ごはん人数分
ガリ(生姜の甘酢漬け)7枚×人数
ガリの漬け汁小さじ1×人数
塩コショウ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130005654

ガリはマストだねと主人に言わしめた!ごはんにガリを混ぜるだけ!ジューシーな焼肉丼がより食べやすくなります。

シャキシャキもやしの焼肉丼

豚こまぎれ肉80g
焼肉のタレ適量
もやし1/3袋
ご飯2人分
万能ネギ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570007102

ナスとエリンギのひき肉どんぶり たまご乗せ

ひき肉(今回は合挽き)300g
なす3本
エリンギ1パック
卵4個
砂糖・みりん各大2
しょうゆ大4~6
酒大1
ごはん丼x4杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310008340

ピリ辛焼き肉丼

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