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濃いめのタレがもう中毒…絶品すぎる「豚テキ」レシピ12選♪

ガッツリお肉とガーリックの効いたこってりソースでごはんが止まらない!今回はご飯が絶対欲しくなるリピート確定の「豚テキ」レシピを紹介します。

更新日: 2019年07月08日

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ガッツリお肉とガーリックの効いたこってりソースでごはんが止まらない!今回はご飯が絶対欲しくなるリピート確定の「豚テキ」レシピを紹介します。

味つけこってりソースのかかった「豚テキ」美味しいですよね

そこそこ頻繁に食べるよね!と言っても全く共感してもらえない朝ごはんNo.1 「200gの豚肉ステーキ」

肉は元気をくれる最高の食べ物だと思うのです。今日ランチでいただいてきた豚テキが肉厚で噛むたびに肉汁があふれでてくるのでごはんが大変進みました…‼ pic.twitter.com/efVwbIpriK

今日の飯テロは焼いた豚テキです。 1枚150円のロース。 餃子の焼き方で時間をかけてじっくり焼く。 エリンギのオリーブ炒めにガーリックバターのソースをのせる。 pic.twitter.com/a5L89r8n3A

今回はご飯が絶対欲しくなる「豚テキ」レシピを紹介します。

◆もうやみつき!!ご飯がススム【豚テキ】

材 料(2人分)
豚カツ用2枚
塩 コショウ少々
☆醤油大1
☆酒大2
☆みりん大1
☆砂糖大1~
☆ウスターソース&中濃ソースのどちらでも大1
☆オイスターソース大1
☆ニンニク(チューブ)小1/2
☆生姜(チューブ)小1/2
☆付け合せ☆
キャベツの千切りお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030004604

濃いめのタレなので、ご飯&野菜もいっぱい食べれちゃう!!箸が止まらない旨さ♪

今回は入れてませんが、バターを少々入れると、ニンニクとバターが絶妙にマッチ!!

◆極上トンテキ

材 料(3~4人分)
豚ロース肉5枚
塩コショウ少々
バター20g

ーたれ材料ー
はちみつ大さじ2
醤油大さじ2
とんかつソース大さじ2
酢大さじ1
酒大さじ1
ニンニク2かけ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001610

バターとはちみつで照り、コクがでます。お弁当のおかずにもgood

たれは肉に絡ませる程度で。煮詰めたり長く焼いていると肉が固くなってしまいます。

◆豚テキ☆簡単ジャポネソース

材料(3人分)
・豚肩ロース 120g程度を3枚
・塩コショウ 適量
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大さじ3
・ワイン
・刻んだねぎ 少々
・ジャポネソース 1/2カップ

・・・・・・簡単ジャポネソース・・・・・  
・玉ねぎ(大) 半分 
・濃い口しょうゆ 150cc
・にんにく小 3粒
・砂糖 120g
・EXバージンオイル 150cc
・ポン酢 150cc

http://kyushu-makanai.com/blog/2014/02/post-477.html

にんにくを効かせて焼いた豚ロースを我が家のお助けアイテム、簡単ジャポネソースで仕上げたがっつりおかず

◆トンテキを作ろう

材料(2人分)
豚ロース厚切り 適量
ラード 適量
にんにく 適量
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
ガーリックチップ 適量
和がらし お好みで

-ソース-
ウスターソース 適量
ケチャップ 適量
はちみつ 適量
水 適量

https://www.recipe-blog.jp/go/item/15583830

豚肉の脂の旨さたるや…ウマー!!疲れもふっとぶ夕食でした

◆豚肉としめじとパイン炒め

材 料(4人分)
豚肉とんかつ用3枚
玉ネギ1/2個
シメジ(可食部)1パック
パイン缶8枚
オリーブオイル大さじ2


クックドゥ きょうの大皿 豚テキ用1袋
ケチャップ大さじ4
パイン缶(汁)150ml


水溶き片栗粉適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290012031

豚肉の色が変わったら シメジとパインと◯を入れフタをし、ときどき混ぜながら豚肉に火を通す。

◆スタミナをつけよう「厚切り豚テキ」

材料(2人分)
■ 豚ロース肉(テキ用)・・・2枚
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ 小麦粉・・・ 少々
■ 玉ねぎ・・・ 1/4個
■ デミグラスソース(市販)・・・70g
■ ケチャップ・・・大さじ2
■ 水・・・大さじ2

https://ameblo.jp/kamekichipapa/entry-11322367945.html

豚肉は少し切りこみを中まで入れて火の通りをよくし 中火の強火で肉の表面を焼いてバットに入れてアルミホイルで 蓋をして余熱で火を通すと柔らかく仕上がります

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