1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

人前でも大丈夫!みんなの「とうもろこしの食べ方」が超使える!

これなら人前でも安心して食べれるー!

更新日: 2019年07月14日

28 お気に入り 59208 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼夏野菜と言えばやっぱりコレ!「とうもろこし」

▼でも問題は…その食べ方

お祭りやイベントなどでこんがり焼いたとうもろこしをかじる姿

とうもろこし 歯に詰まりますよねっ、ねっ← 人前じゃ恐ろしくて食べられませんよ…

▼そんな時はコレ!みんなの食べ方がめっちゃ参考になる!

我が家のトウモロコシ。 削いで無駄なく(^^) 歯にも詰まらないし食べやすいし削ぐのちょっと楽しいからおススメ(^^) pic.twitter.com/RJ8H9WYMvD

切り方は簡単。加熱して粗熱がとれたトウモロコシを立てて、
包丁もしくはナイフでそぎ切りにするだけです。

▼とうもろこしカッターもあると便利!

とうもろこしの粒を簡単にばらすことができ、市販の粒コーンとはひと味違う茹でたての風味を楽しむことができる、便利なアイテム

信州の朝採りトウモロコシをいただいたので、蒸し器で蒸して食べてみたら…うま〜い顎が疲れてもトウモロコシカッターがあると平気!! pic.twitter.com/UUlsx3201G

▼そのまま食べてもいいし、炊き込みご飯やサラダにも!

1 2