1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

いかとブロッコリーの中華炒め

(4人分)
いか:2杯
ブロッコリー:1株
しょうが:1かけ
にんにく:1かけ
塩コショー:少々
ガラスープの素:小さじ2
オイスターソース:小さじ1
ごま油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480004180

いかとジャガイモのバター醤油炒め

(2~3人分)
じゃがいも:4個
いか:100g
万能ねぎ:2束
バター:小さじ1
醤油:小さじ1
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960005686

いかのおから詰め煮

いか    2はい
おから   150g

-A-
醤油   100cc
砂糖   大さじ3
酒    大さじ1
みりん  大さじ2
だし汁  300cc

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/odekofood/e/837cdf8395aa103199d2dbf802c1ab40?fm=rss

とってもヘルシー。ほどよく汁をすったおからがイカの味を引き立ててくれます。

いかの肝和え

いかの粕漬け

いかのユッケ

いかそうめん 1パック
にんにく 1片
塩 小さじ1/3
ゴマ油 小さじ1
砂糖 少々
ウズラ玉子 2個
万能ネギ 適量
白ゴマ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21323/recipe/111044

いかの香味ポン酢

いかが苦手な私も母もこのレシピで食べれるようになりました。ぜひとも新鮮ないかでお試しください。

いかのパセリバターソース

スルメイカ 1パイ
生パセリ 適量
バター 10グラム
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ1弱

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/189221/recipe/1006667

いかのプルピートス

新鮮なスルメイカ 1はい
サフラン 5本
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13429/recipe/1043961

いかと里芋の煮物♪

里芋 5個
いか 1杯
和風だし 大さじ2
醤油 大さじ3
料理酒 大さじ3
水 2カップ
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9203/recipe/4485

1 2