1. まとめトップ
  2. レシピ

時短&簡単でお弁当にも♡『焼肉のタレ』を使ったレシピ⓬選

タレにはいろんな味がブレンドされてるので調味料に最適ですね♪

更新日: 2019年07月08日

72 お気に入り 7154 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

タレにはいろんな味がブレンドされてるので調味料に最適ですね♪

jetwskyさん

■『お弁当にもオススメ!作り置きできる鶏の唐揚げ』■

3人分

鶏もも肉
300g
A
焼き肉のタレ(市販品)
大さじ3
A

1/2コ
A

大さじ1/2
A
生姜のすりおろし
1かけ
B
片栗粉
大さじ3
B
薄力粉
大さじ2
揚げ油
適量

https://oceans-nadia.com/user/21649/recipe/122422

余りがちな焼き肉のタレですが、ニンニクや生姜、玉ねぎ等が溶け込んでいる万能調味料なんです。味付けは簡単に、焼き肉のタレで。でも、色んな旨味を吸った鶏肉は、とっても美味しくてジューシー。外側カリッっと、中はジューシーな食感を楽しんで下さい。

■『味付け簡単!麻婆豆腐風』■

(2人分)

豆腐(木綿)
1/2丁
豚挽肉
100g
玉ねぎ
小1個
★焼き肉のタレ
大さじ2

https://oceans-nadia.com/user/14236/recipe/128408

■『絶品!焼肉のタレで 油淋鶏』■

鶏もも肉 250g
塩・胡椒 適量
Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A酢 大さじ1
A醤油 大さじ1
A水 大さじ1/2
Aねぎ(小口切り) 適量
Aごま油 小さじ1/2
B小麦粉 大さじ2
B片栗粉 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/1051943

エバラ具だくさん焼肉のタレに、おいしい旨味がぎっしりと入っているので、このタレを使えば、油淋鶏は失敗せずにとっても簡単です。

■『肉巻きレタス』■

豚ロース薄切り肉6枚(約120g)
レタス6枚
エバラおろしのたれ適量
サラダ油適量

https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe2801.php

しっかり巻いたレタスで大満足の食べ応え。おつまみやお弁当にもおすすめです。

■『和風な牛蒡メンチかつ★焼肉のタレで完璧♪』■

合い挽き肉 150g
●牛蒡 50g
●にんじん 50g
溶き卵 2/3個
@パン粉 大さじ2
@牛乳 大さじ1
◆エバラ黄金の味 大さじ3
★薄力粉 適宜
★溶き卵 適宜
★パン粉 適宜

https://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040870

まるで牛肉と牛蒡の煮物を食べているような和なメンチカツです。
たった150gの肉で4個のメンチが出来る節約レシピ♪
ブレンダー使用でタネは10分で出来上がり。
年齢問わず誰もが好きな白いご飯のお供です

■『豚こまとたっぷり野菜の味噌チャプチェ』■

2人分

豚こまぎれ肉
250g
緑豆はるさめ
50g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ニラ
1/2束
A
焼肉のたれ
大さじ3
A
味噌、ごま油
各大さじ1
A
しょうゆ、砂糖、豆板醤
各小さじ1
A
にんにく
チューブ1〜2cm

1/2cup
いり白ごま
大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/254874

たったこれだけだけど
はるさめは味がしみしみ
お肉は柔らか〜♪

もちろん、冷めても美味しく
お肉も固くならないので
作り置きやお弁当にも最適です♡

■『子供が大好き!肉巻きゆで卵の焼き肉のタレがらめ♪ 』■

(3~4人分)
ゆで卵(殻をむいておく)6個
豚肉(薄切り)200~250g
薄力粉約大さじ1~2
サラダ油大さじ1
○焼き肉のタレ(市販。お好みのもの)大さじ3~4
○酢小さじ1~2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100020768

■『漬けて焼くだけ☆豚スペアリブのロースト』■

ジューシーでボリューミーなスペアリブのローストは、家族が喜ぶ一品です(*^▽^*)焼き肉のタレに漬けて焼くだけなので、とっても簡単です♪持ち寄りやパーティーにも

■『作り置き!焼肉のタレで鶏肉とナッツのサラダ』■

( 2 人分 )
<作り置き!焼き肉のタレ:作りやすい量>

玉ネギ(すりおろし)1/2個分
ニンニク(すりおろし)1片分
ショウガ汁大さじ1
酒大さじ3
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ4~5
コチュジャン大さじ1
白ゴマ大さじ1
ゴマ油小さじ2


https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3c320fda4d1b143eaf790afd05da0835.html

<作り置き!焼き肉のタレ>に酢とゴマ油をプラスしてドレッシングに。トッピングにボリュームを持たせたおかずサラダにアレンジ。

■『焼肉のタレでソッコービビンバ風チャーハン』■

人参 5cmくらい
ニラ 1/3束
もやし 1/2袋
卵 2こ
ご飯 300g
焼肉のタレ 大3
鶏がらスープの素 小1
コチュジャン 適量
白ごま 適量

https://ameblo.jp/kakka2929/entry-12143302097.html

1 2