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この記事は私がまとめました

ホワイトソース入りポテトコロッケ

(4人分)
ジャガイモ:大6個
玉葱:1/2個
にんじん:1/2本
ホワイトソース用:牛乳:200ml
ホワイトソース用バター:大さじ2
ホワイトソース用:薄力粉:大さじ2
塩コショウ:適量
ナツメグ:お好みで少々
衣用:薄力粉:100g
衣用:水:130ml
パン粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480007140

大葉のポテトコロッケ

(8個人分)
じゃがいも:2個
玉ねぎ:1/2個
大葉:3枚
塩:少々
胡椒:少々
☆薄力粉:少々
☆卵:1/2個
☆パン粉:20g
サラダオイル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007447

シンプルなポテトコロッケに大葉を入れた、お醤油でも合いそうなコロッケです。

肉味噌で☆ピリ辛ポテトコロッケ

じゃがいも     大2個

肉味噌       60g
玉ねぎ       1/4個
オリーブオイル   大さじ1/2
塩コショウ

薄力粉

パン粉       カップ1
サラダ油      

作り方↓
https://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-11500374099.html

新食感!!そば飯ポテトコロッケ

・サラダ油 大さじ1
・タマネギ(みじん切り) 30g
・豚バラスライス肉(2cm幅にカット) 45g
・白飯 100g
・マルちゃん焼そば3人前甘口ソースの麺 2食分
(包丁で細かく切っておく)
・マルちゃん焼そば3人前甘口ソース 2食分
・ジャガイモ(乱切り) 100g
・粉チーズ 大さじ2
・生クリーム 大さじ1
・玉子 L1個

作り方↓
https://ameblo.jp/okameichi/entry-11130280713.html

麺でつくった衣をつけて、パリッパリに仕上げました。

クリーミーなポテトコロッケ

ジャガイモ・・・・400g
玉葱・・・・・・・1個
豚シャブ肉・・・・130g
塩、胡椒、醤油・ナツメグ・少々(豚肉にまぶしてミンチにする)
オリーブオイル・・大さじ1(玉葱とミンチを炒める用)
薄力粉・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・大さじ1半(卵黄1個でも可)

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/factoryfille/e/7ca9eddf1b8c2a660e72821991e163a4?fm=rss

ポテトコロッケとクリームコロッケの中間みたいな味わいですごく美味しかったデスよ。

クリーミ-ポテトコロッケ

・じゃがいも 大1個(270g)

☆バター 小1
☆マスタード 小1
☆塩、胡椒 各少々
☆オリーブオイル 小1
☆にんにく(すりおろし) 小1/4
☆マヨネーズ 小2

・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量

作り方↓
https://mittun.exblog.jp/13491727/

ツナとバジル入り♪ポテトコロッケ

じゃがいも:中4個
ツナ缶:1缶
バジルの葉:2~3枚
小麦粉:適量
卵:1個
パン粉:適量
塩、こしょう:少々
揚げ油:適量

作り方↓
https://yaplog.jp/umecocafe/archive/1102

ほくほく! ♪ ポテトコロッケ

・じゃがいも・・・大3個
・牛肉(きりおとし)・・・150g
・にんじん・・・中1/2本
・玉ねぎ・・・中1個
・卵・・・1個
・小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量
・片栗粉・・・小さじ1
・揚げ油(オリーブオイル)・・・適量

作り方↓
https://mariko2145.exblog.jp/21014748/

美味しいお肉と野菜がたっぷり入ったポテトコロッケです。

ナツメグ香る~♪洋食屋さんのポテトコロッケ☆

*じゃがいも 4個
*豚ひき肉 200g
*玉ねぎ 1個
*バター 10g
*塩コショウ 適量
*ナツメグ 大さじ1 1/2
*塩コショウ
*酒 適量
*牛乳 大さじ1


*小麦粉
*卵
*パン粉
*揚げ油

作り方↓
https://ameblo.jp/manokoromania/entry-11915943820.html

きたあかりでポテトコロッケ

・じゃがいも 3個
・玉ねぎ 1/2個
・牛ひき肉  150g
・マッシュルーム 4個くらい
・牛脂 1個
・オールスパイス
・塩、コショー
・砂糖 小さじ1
・生クリーム 大さじ2
・小麦粉
・卵 1個
・パン粉
・揚げ油

作り方↓
https://ameblo.jp/kishi7149/entry-11949460247.html

ポテトコロッケを久しぶりに作りました。 ホクホク感のあるきたあかりです。

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