1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

「キムチ」はタウリンや乳酸菌が豊富に含まれています。

キムチは色々な料理に使えてとっても便利ですよね♪
コスパの良いキムチを上手に料理していきましょう!

キムチ乳酸菌をとることで免疫力を高め、病気を未然に防ぐことができると思います

アレンジ次第で飽きずにたくさん食べられる♪

キムチは一年中美味しくていっぱい食べちゃいますよね♪
アレンジすればもっと美味しく食べられます!

簡単に作れる「キムチ」のレシピをご紹介します!美味しそうに感じたら是非作ってみて下さい♪

簡単☆キムチ炒飯

市販のキムチ大さじ3
ご飯茶碗1杯分
胡麻油小さじ1
白菜大さじ1
卵1個
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190007270

簡単一人ランチです(*゚▽゚*)
最小限の材料でパパっと済ませます。

夏のスタミナ飯♫ニラたっぷり♫豚キムチ丼

ご飯茶碗大盛り1杯×人数分
豚薄切り肉(肩ロース・バラ)300g
白菜キムチ250g
ニラ1束
おろしニンニク小さじ1
ごま油大さじ2
片栗粉適量
◎ヤマサ昆布つゆ大さじ2
◎みりん大さじ3
◎砂糖小さじ1
卵黄人数分
炒りごま少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510020398

豚肉×キムチの黄金コンビにニラをたっぷり加えました(*´꒳`*)
暑い夏を乗り切るスタミナたっぷりの一品です♫♫

豆腐たっぷり スンドゥブチゲ ( 韓国風豆腐鍋 )

豆腐1丁
キムチ 豚肉各30g
豆もやし10~20g
タマゴ1個
にんじん1/3本
きのこ ( まいたけ )1/3袋
ねぎお好みの量
ピリ辛スープの材料
・中華スープ (水に中華だし5g)200cc
・お味噌10g
・キムチ鍋の素30cc
塩 (味の調整用)適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400002364

昔、働いていたお店の♪納豆キムチの和風スパゲッティ

スパゲッティ100g
玉ねぎ1/4個
市販の白菜キムチ50g
ニンニク1片
鷹の爪1本
●オリーブ油適宜
●塩少々
●醤油小さじ1
※納豆1パック
※刻み海苔少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006582

長~~い間、飲食店で接客してました( ゚∀゚)
当時の人気メニューのレシピを調理長にコッソリ教えてもらいました。
今でもよく作ってます♪スタミナ抜群!

簡単!豚キムチうどん♡

うどん2玉
ごま油小さじ1
豚肉の小間切れ100g
たまねぎ(みじん切り)ひとにぎり
キムチ100g
温泉卵2個
ネギ大さじ3
青じそ1枚
いりごまひとつかみ
めんつゆ大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980016101

ご飯がすすむ☆キムチと豆腐の炒め物

白菜キムチ100~150g
木綿豆腐1/2丁
たまねぎ1/4個
胡麻油小さじ2~3
酒小さじ2
醤油少々
砂糖1つまみ
青葱小口切り大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013482

鶏もも肉のキムチ炒め

キムチの風味を活かしたシンプル材料で作る鶏肉の炒め物です。

〆まで絶品!!!ぽっかぽかキムチ鍋☆

1 2 3