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Twitter発。BBQで使える「裏ワザ」がめちゃ参考になる!

夏はアウトドアシーズン。BBQで使える裏テクです。

更新日: 2019年07月09日

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この記事は私がまとめました

■開放的な夏になると、憧れるのがバーベキュー(BBQ)

開放的な夏になると、憧れるのがアウトドアで行なうレジャー。今、流行のベランダでアウトドアを楽しむベランピングや、野外でのバーベキューもまさに夏ならでは

▼そんな時に参考にしたいBBQで使える裏ワザとは?

■安いお肉も激ウマ!柔らかくジューシーになる裏技

#【やってみた】塩水に漬けるだけで安い肉が高級肉並みにぷりぷりジューシーに pic.twitter.com/W0EUKcDNQm

先日いただいた牛の肉を料理。ガーナの牛の肉は筋張っているから一晩コーラに漬けて料理した。毎度自画自賛だけど美味しい。 pic.twitter.com/rvsfEClh9Q

安肉ステーキを美味しくする方法をテレビでやってたので試してみた 牛肉に包丁で細かく穴を開ける ↓ 炭酸水に20分漬ける ↓ 溶かした牛脂を塗り込み20分置く ↓ 牛脂を使ってフライパン焼く 流石にA3クラスとかにはならないけど 柔らかくなり臭みも減った気がする 塩コショウだけでも食べれた pic.twitter.com/qfmPrwYVBc

■野菜がジューシーになる裏ワザ

この一手間で野菜の水分が抜けにくくなって、焼き上がりがジューシーになるんです。

みぃにゃ式、BBQで野菜を美味しく食べる方法! アルミホイル(二枚重ね)に切った野菜をのせて、オリーブオイルと塩コショウ(今回は黒瀬スパイス)少し強目でOK。包んで網の上で焼くだけ! ズッキーニもアスパラもホクホクでみずみずしくて箸休めに最高でしたー!! pic.twitter.com/SmSVa8xMQi

BBQに駆り出されているところ(伊豆なう) 野菜をオリーブオイルで丸ごと焼き中 pic.twitter.com/c74Hge5C26

夫がBBQインストラクターで、焼いてくれる野菜がとにかく美味‼️ ピーマン、ナスはこまめにオリーブオイルを塗ってじっくり弱火で焼く。 しいたけは傘を下にしてお塩を振って一度もひっくり返さず水分にじみでたら食べどき。 玉ねぎは皮ごとアルミホイルでじっくり焼く。 ぜひ試してほしい…。 twitter.com/sasakitoshinao…

■そんな焼き方があったんだ!焼きそばを美味くする裏ワザ

しっかりとした作り方や手順を踏まえれば、簡単に美味しい焼きそばが出来上がります

焼きそばが焦げ付かない裏技は水の代わりに酢を大さじ1.5杯ほど入れると焼きそばが焦げ付かない #裏技 #焼きそば

嫁さんが焼きそばを食いたいというので作ってる 麺をほぐすのにビール入れると美味いんだって 決して余ったビールを飲みたいから口実にやってるわけじゃないんだからね! 勘違いしないでよね!! pic.twitter.com/SfLatAu7wK

焼きそばの画像見たら食べたくなったのでパスタで焼きそば作ります! パスタが中華麺になる裏ワザ! まとめて茹でて冷凍しとくんよ つけ麺にしたり、いろいろ楽しめるよ pic.twitter.com/xiCVHF9Fke

■ビールは直飲みよりコップで飲むと美味い

注ぐことで銘柄によって色も違い、色の違いと味わい(主に甘みや香ばしさ)の違いを関連付けることができます。

ライブハウスで飲んでから、もしかして?と思ってたけど・・・ やっぱりそうだ! ビールは透明プラスチックのコップが1番美味い! 多分、不透明より透明、硬いより柔らかいが美味しいポイントだと思う!✨ まぁ個人的な好みに過ぎませんけどね(笑) pic.twitter.com/jVbbxMSa8n

家でのビールはこのプラスチックのコップで飲むのが1番美味いと思うんや。 そしてアサヒスーパードライ好きの皆さんに伝えたいのがこの瞬冷辛口はさほど辛口でも無いしむしろ甘い気がしました‍♀️ pic.twitter.com/vTuyiCTC7B

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