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この記事は私がまとめました

いつでも美味しい「ヨーグルト」をいっぱい食べましょう!

安くてボリューミーなヨーグルトは子供から大人までみんな大好き♪
調理して美味しく頂きましょう

多くの菌を生きたまま腸に届けるためには、一般的に食中、食後にお召上がりいただくのが良いと言われています。

ヨーグルトは栄養がとっても豊富なんです!

ヨーグルトは体にも嬉しい栄養がいっぱい!
美味しく健康になりましょう♪

ヨーグルトを使った様々なレシピをご紹介します。ヨーグルトを沢山食べて強い体にしましょう!

水切りヨーグルトでヘルシー♪ブルーベリーレアチーズ

☆ヨーグルト400g
☆砂糖30g
牛乳200CC
ゼラチン(ニューシルバー)大さじ1.5
レモン果汁大さじ1
ブルーベリージャム大さじ2
ブルーベリー(お好みで)15粒
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008738

とってもなめらか〜なレアチーズケーキです♪ブルーベリーと2層になっているので2倍美味しいですよっ(*´꒳`*)
食後のデザートにぜひ♡

ヨーグルトアイスクリーム

プレーンヨーグルト100g
☆生クリーム100ml
☆牛乳80ml
☆砂糖40g
☆卵黄1個分
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007258

水切りヨーグルトで濃厚に仕上げた、なめらかアイスクリームです。

超簡単ヨーグルトケーキ☆ベイクドチーズケーキ風

ヨーグルト300グラム
小麦粉50グラム
砂糖40~50グラム
卵1個
塩ひとつまみ
オレンジピールなど大さじ2くらい
レモン汁(なくても◎)大さじ1くらい
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001397

ノンオイル、小麦粉少しで超しっとりケーキができました♪ レアチーズとベイクドチーズケーキの間くらい☆ダイエット中や、赤ちゃんのおやつに♪

*手抜きの✩レアチーズケーキ*

クリームチーズ100 g
水切りヨーグルト100 g
砂糖大匙 2
レモン汁小さじ 1/4
バニラエッセンス2 滴
バタークッキー2 枚
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300011890

だいたい、焼く必要あるのかな?色々な物入れる必要あるのかな?と思い、水切りヨーグルトとクリームチーズで生地を作り、クッキーを砕いて上にトッピングしました。

材料2つ‼️もっちり〜もちもち♪パンケーキ♡

卵・バターはいりません‼︎外はサクッ♪中は〜もちもちっ♪
しっとり〜パンケーキができました( ´ ▽ ` )ノ

ランチやおやつに♪レモンヨーグルト蒸しパン

ホットケーキミックス100g
卵1個
砂糖大さじ1
ヨーグルト大さじ3
レモン汁大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360003939

炊飯器♪簡単おからのヨーグルトケーキ♪

乾燥おから(目の粗いもの・キョーワ)60g
薄力粉40g
たまご2個
ヨーグルト(水切り不要)250g
食用油(オリーブオイル推奨)20g
アルミフリーのベーキングパウダー10g
エリスリトール40g
レモン果汁(ポッカレモン)20g
(エリスリトールがない場合)お砂糖30g
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090020033

炊飯器のかんたんヨーグルトケーキはさわやかベイクドチーズケーキ風味♪
おからたっぷりでとってもヘルシー!

ボウル1つで作れる♪おからヨーグルトケーキ

おから100g
プレーンヨーグルト(無糖、無脂肪タイプ)400g
三温糖70g
ハチミツ大2
バニラオイル又はバニラエッセンス3~5滴
玉子2コ
レモン汁(ポッカ100レモン)大1
※薄力粉60g
※ベーキングパウダー小1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330008178

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