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この記事は私がまとめました

「豚肉」にはたんぱく質、脂質、ビタミンが豊富に含まれています!

「豚肉」は色々な料理に使えてとっても便利ですよね♪
コスパの良い「豚肉」を上手に料理していきましょう!

アレンジ次第で飽きずにたくさん食べられる♪

「豚肉」は様々な料理に使えますよね♪
工夫して料理すると美味しく食べれるようになります!
栄養もいっぱいなので是非作ってみてください。

タマネギ、にんにく、なすを豚肉と一緒に食べると、疲労回復によいとされています。

たくさん食べれるような「豚肉」のレシピをご紹介していきます。定番から変わった料理まで是非参考にしてください!

食べ過ぎ要注意!豚肉と茄子ともやしのンブシー

豚こま肉400g
茄子大1本
ピーマン3個
もやし1袋
★味噌大さじ2
★酒大さじ2
★砂糖大さじ1
片栗粉小さじ2
水50cc
油適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360008018

食べ始めると箸が止まらない絶品です。これから秋茄子が美味しい季節です。ぜひ作ってみてください。

白菜と豚肉の卵とじ

白菜3枚
豚肉100g
玉ねぎ1/4個
卵1個
【調味料】
だし汁100cc
酒小さじ2
みりん大さじ2
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003585

煮るとたっぷり食べられる野菜の煮物。
豚肉と一緒に卵でとじました♪

ご飯に合う☆豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め

豚肉100g
チンゲン菜1株
にんじん1/4本
☆オイスターソース大1
☆鶏ガラスープの素小2
塩こしょう少々
サラダ油大1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021608

たっぷりきのこと豚肉のにんにくみそマヨ炒め

豚肉薄切り200g
舞茸100g
えのき100g
マヨネーズ大さじ1
みそ大さじ1
酒大さじ1
にんにくチューブ小さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070031211

豚肉ときのこをたっぷり使ったボリュームのあるおかずです。みそとマヨネーズの相性バッチリ。ご飯がモリモリ食べれるおかずです。

ホクホク♪厚切りかぼちゃの肉巻き

フライパンで簡単!生姜焼き風豚肉とピーマンの炒め物

豚肉ロース薄切り250g程度
ピーマン3~4個
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
すりおろし生姜(チューブ入りでもOK)小さじ2
油大さじ1~2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980012116

豚の角煮・ラフテー

豚バラ肉(かたまり)800g
だし汁(かつおだし)600cc
泡盛(又は日本酒)150cc
砂糖(黒糖or三温糖)大さじ4
しょうゆ大さじ5
※生姜(針生姜)少々
※煉り辛子(お好みで)適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390013927

ことこと弱火でじっくり1時間ほど煮込んだラフティ(豚の角煮)は、沖縄の伝統的な豚肉料理です。脂分も程よく抜けてとろとろのやわらかな角煮です。

豚キムチきゃべつ炒め♪

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