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この記事は私がまとめました

カフェの味♡ミルク味噌スープ

(3~4人分)
出汁:150ml
玉ねぎ:1/3~1/2個
ジャガイモ:2個
人参:1/3本
キャベツ:2枚位
しめじ:1/2株
ローリエ:1~2枚
牛乳:250ml
味噌:大さじ1
チーズ:10~20g
砂糖:小さじ1
塩胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730011921

鶏皮とキャベツの味噌スープ

(2人分)
鶏皮:100g
キャベツ:3枚
玉ねぎ:1個
サラダ油:大さじ1
ニンニクチューブ・豆板醤:各小さじ1
しょうがチューブ・昆布だし:各大さじ1
味噌:大さじ2
水:400ml

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690011390

いつもと違う!食べ応えありの味噌スープ

水…………………6カップ
豚肉………………100g
白菜 ………………3枚
乾燥ワカメ …………大さじ2
春雨………………ひとつかみ
和風顆粒だし ……小さじ2
味噌 ………………大さじ2
ポン酢 ……………大さじ3
ダシ醤油 …………大さじ1
刻み葱 ……………適量

作り方↓
https://ameblo.jp/happymama-recipe/entry-11445981253.html

小かぶとゆずこしょう肉団子のゆず味噌スープ

☆小かぶ…2個
☆豚ミンチ肉…100g
☆ゆずこしょう…小さじ1
☆金ごま油…小さじ1
☆あご入り兵四郎だし…2袋
☆お水…700cc
☆ゆず味噌…大さじ1

作り方↓
https://karinnarin.exblog.jp/18689140/

柚子尽くしで、柚子の香り漂う美味しいスープが出来上がりました ^-^

ポテトベーコン味噌スープ

じゃがいも 1/2個
玉ねぎ   1/4個
ベーコン  1/2枚
だし汁   1カップ
味噌    大さじ3/4
バター   2.5g

作り方↓
http://kana.diet-pinky.com/node/338

豚こま肉の中華味噌スープ

豚こま肉(下味:さっぱり生姜焼きだれ) 150g
油揚げ(油抜き・刻み) 50g
玉ねぎ(薄切り) 220g
にんじん(半月切り) 30g
れんこん(小乱切り) 150g
カリフラワー・ロマネスク(小乱切り) 100g
◎顆粒中華スープ 25g
◎水 1200㏄
味噌 大さじ2
ごま油 小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/happyclover1114/entry-11800583811.html

クリーミー豆乳味噌スープ

ベーコン・・・1/2枚
ピーマン・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/8個
人参・・・適量
スゴイダイズ 無調整タイプ・・・300cc
合わせ味噌(出汁入り)・・・小さじ2
バターまたはマーガリン・・・10g
ブラックペパー・・・適量

作り方↓
https://candysarry.exblog.jp/20807678/

味付けは、味噌の量を加減したり、塩少々を加えたりして、お好みで調節してください。

キノコのごま味噌スープ

シメジ     200g
エノキタケ   200g
ナメコ     100g
豆腐      200g
かつおダシ   800ml
醤油・酒・味噌 各大さじ2
砂糖      少々

<トッピング>
ごま油・煎りごま・七味唐辛子  適量

作り方↓
http://vegesommelire.blog27.fc2.com/blog-entry-1291.html

ごろごろ根菜のキムチ味噌スープ

大根     3センチ位
にんじん   5センチ位
ごぼう    15センチ位
豚肉     50g
キムチ    50g
味噌     適量
だし汁    適量
サラダ油  少々

作り方↓
http://vegebeauty.blog42.fc2.com/blog-entry-1847.html

白菜と油麩の生姜味噌スープ

生姜もたっぷり。

鶏ガラスープ800ml
白菜1/4個
生姜の千切り1/2
味噌小さじ2
油麩
ごま油

作り方↓
http://44shokudo.blog.jp/archives/19423836.html

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