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この記事は私がまとめました

甘くて美味しいデザート「プリン」

実は誰でも簡単に作れる美味しいプリン!家にあるものでパパッと作っちゃいましょう。

なめらかで美しいプリンを作るには、ポイントポイントでテクニックが必要です。

熱湯の量が少ないと、プリンが内部から沸騰してしまい気泡ができるため、「ス」が入ってしまいます。

簡単にプリンを作ってみよう!

ミルクと砂糖の甘味でついつい食べ過ぎてしまうプリン。様々なアレンジも楽しみながら作っていきましょう。

ミントの葉があれば一緒に飾るとオシャレですね♪ アレンジのバリエーションはいくらでも広がるので、家にある果物を添えてみるのも素敵です。

簡単に作れる「プリン」のレシピをご紹介します!美味しそうに見えたら是非作ってみて下さい♪

☆★練乳で昭和なプリン♩★☆

卵3個
牛乳240cc
練乳60cc
バニラエッセンス5振り
※砂糖大匙6
※水大匙1.5
※お湯大匙2
熱湯鍋に入れて器の半分までくる量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040011869

適度な固さと滑らかさの日本のプリン。プリンの美味しさを再確認すること請け合いです。普段の大鍋使用、茶碗蒸しの器で大きめにつくってみました。マグカップもOKです。

糖質オフ☆ティラミス風♪クリームチーズプリン

~ クッキー材料 ~
鳥越製粉 ホットケーキミックス ※大匙4
アイハーブのココナッツ粉大匙1
0kcalの甘味料砂糖の甘さで大匙1
ココナッツオイル10g
レモン汁大匙1強
~~~~~~~~~~~~~~~~
~クリームチーズプリン材料 ~
☆クリームチーズ15~18gのもの2個
☆豆乳90cc
☆0kcalの甘味料砂糖の甘さで大さじ2強
☆クリスタルコラージュ約5g
☆☆卵 Lサイズ 1個
☆☆豆乳70cc
~~~~~~~~~~~~~~~~~
★濃い目に入れたコーヒー大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390027925

お気に入りのクッキーやビスケット等を崩しグラスの底にいれ、コーヒー好きな方の来客時ならエスプレッソでも♪浸し、ティラミスより簡単なクリームチーズプリンです♪

とろける♡ロイヤルミルクティープリン

紅茶のティーバック2〜3個
★水50ml
卵黄3個分
牛乳400ml
生クリーム100ml
砂糖70ghttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019502

生クリームなしでも名店の味☆とろ~りプリン

卵・砂糖・牛乳だけで極上のなめらかプリンのできあがり。生クリーム不使用でもとろけます。卵黄だけを使うけど生クリームよりはコスト安!

★糖質制限★ふわふわチョコレートムース♪

= プリン型4個分 =
●豆乳 なければ牛乳でも200cc
●ココアパウダー15g
●ラカント25g
粉ゼラチン1袋(5g)
ぬるま湯50cc弱
◇生クリーム200cc
◇ラカント15g
お好みで ラム酒小さじ1〜2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007773

ぷるっもちっ♪ 絶品ココナッツミルクプリン

ココナッツミルクパウダー大さじ2~3
牛乳300ml
砂糖大さじ2
ゼラチンパウダー 1袋5g
お湯50ml
お好みで マンゴーソース大さじ2
お好みで ホイップクリーム適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140024595

簡単に作れるココナッツミルクプリン
ギリギリまでミルクを増やしてぷるぷる、もちもちの食感にしました

ゼラチンで☆カマンベールチーズプリン

チョコプリン☆お鍋で簡単

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