1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単!美味しい☆きなこもち

くるみ&黒蜜きなこのアイスクリーム

(6~8人分)
牛乳:300ml
生クリーム:100ml
砂糖:40g
くるみ:30g
黒蜜:大さじ2
きなこ:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000007

美味しくて、体にも優しい、手作りアイスはいかがですか^^?作り方はとってもカンタンなんです!!

きなこのサクほろクッキー

薄力粉 60g
アーモンドプードル 大さじ1
きなこ 大さじ1
砂糖 大さじ1
バター 50g
粉砂糖 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8236/recipe/359324

福豆きなこのチーズタルト

薄力粉 150g
きな粉 150g
砂糖 30g
バター(冷やしておく) 70g
卵黄 1個分
水 30cc
クリームチーズ(常温で柔らかく) 200g
砂糖 50g
生クリーム 100cc
プレーンヨーグルト 100cc
板ゼラチン 1枚1.5gのもの4枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/20951/recipe/200192

レンジで簡単!黒砂糖のきなこいももち♪

さつま芋(皮除く) 1本⇒正味170g
切り餅 1枚⇒80g
黒砂糖 大匙1と1/2
醤油 小匙1/2
きな粉 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053394

『きなこクッキー』

混ぜて焼くだけの簡単クッキー☆今回はうぐいすきなこがありましたので、キレイな緑いろのクッキーになりました。

お麩できなこラスク

柔らかめのお麩 50g
バター 25g
甜菜糖(普通のお砂糖でも☆) 20g
アーモンドプードル 10g
きなこ 好きなだけどうぞ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/1049743

黒豆ときなこのパウンドケーキ

バター(食塩不使用) 100g
砂糖 70g
卵黄 Lサイズ2個分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
きなこ 大さじ1
卵白 Lサイズ2個分
砂糖 30g
牛乳 大さじ1
黒豆の煮汁 小さじ2
黒豆(甘煮) 70g
ラム酒、黒豆の煮汁 各小さじ1ずつ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201919/recipe/1033970

きなこ・スコーン

薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
きなこ 大さじ①
バター 40g
牛乳 70cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050486

☆黒豆きなこまぶし☆

1 2