1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース

(2人分)
鳥もも肉:2枚
塩:少々
バター:20g程度
水:20g程度
ニンニク:2個
醤油:小さじ1程度

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005691

下味つけて焼くだけ♪簡単ハーブチキンソテー

(2人分)
鶏肉(ムネ肉):1枚
☆GABANバジル:5振
☆GABANレモングラス:10本
☆すりおろしニンニク:小さじ1
☆塩こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008683

粒マスタードとすし酢で簡単!やみつきチキンソテー♪

無国籍チキンソテー

鶏もも肉             500g
大葉にんにく醤油       大さじ1
酒                大さじ1
サラダ油            大さじ1
■ソース
ピーナッツバター(無糖)  大さじ3
豆板醤            小さじ1
大葉にんにく醤油      大さじ1/2
黒酢、酒、蜂蜜        各大さじ1
      
作り方↓
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-10571836039.html

飴色たまねぎソースのチキンソテー

鶏むね肉……1枚
たまねぎ (小) ……1/2個
小麦粉……適量
塩コショウ……適量
サラダ油……適量
★濃口醤油……大さじ1
★酒……大さじ1
★きび砂糖……大さじ1/2~1
★酢……大さじ1/2
★鷹の爪 (輪切り) ……適量

作り方↓
https://ameblo.jp/cheshirecatmiru/entry-12222983187.html

たまねぎは、鶏肉を焼く時に一緒にフライパンに入れておいたら、勝手にステキな飴色になります。

鶏むね肉で!味噌ヨーグルト漬けのチキンソテー

鶏むね肉・・・2枚

A生姜(すりおろし)・・・小さじ1
A味噌・・・大さじ4
Aプレーンヨーグルト・・・1カップ

ごま油・・・大さじ1~

作り方↓
http://mama-kitchen.blog.jp/archives/20148208.html

おこげが美味しい♪ガイヤーン風チキンソテー

にんにく 1かけ
★ナンプラー 大さじ1
★しょう油 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
鶏もも肉 2枚(約600g)
サラダ油 大さじ1

☆ナンプラー 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
☆一味唐辛子 小さじ1/4

作り方↓
https://ameblo.jp/3stepcooking/entry-11283825058.html

ガーリックわさびのチキンソテー

◎鶏もも肉・・・1枚
◎にんにく(チューブ)、塩こしょう・・・適量
★醤油・・・小さじ2
★バター(又はマーガリン)・・・小さじ1
★わさび(チューブ)・・・3cm

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11809966219.html

さっぱりトマトおろしのチキンソテー♪

鶏もも肉 1枚(300~350g)
大根 200g
ミディトマト 2個
青じそ 5枚
塩 適量
◎醤油 大さじ2
◎レモン汁 大さじ2
◎ごま油 小さじ1
◎和風だしの素 少々
◎白ごま 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1141231

にんじんたっぷりトマトソースのチキンソテー

にんじん 1本(みじん切り)
玉ねぎ 中1個(みじん切り)
トマト 水煮缶1缶
にんにく 小1個(みじん切り)
ベーコン 40g
塩昆布 小1個(みじん切り)
しょう油 小1
塩こしょう 少々
オリーブ油 大1
キャノーラ油 大1
鶏もも肉 1枚
塩こしょう 少々
しょう油 小1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618425

1 2