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この記事は私がまとめました

デーツのソフトクッキー

(8人分)
バター:90g
きび砂糖:100g
薄力粉:140g
卵:1個
デーツ:100g
バニラエッセンス:数滴

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160027124

ローズヒップ♡ソフトクッキー

バター...80g
ブラウンシュガー...80g
ローズヒップ(粉末)...大4
熱湯...200ml
ハチミツ...大1強
薄力粉...150g
ベーキングパウダー...小1

作り方↓
https://ameblo.jp/fushicche/entry-11891310639.html

チョコレートのソフトクッキー

バター(室温に戻す) / 45g
三温糖 / 大さじ2
塩 / 2g
ホットケーキミックス / 150g
ココアパウダー / 大さじ2
練乳 / 大匙1
生クリーム / 大匙2
ミルクチョコレート(細かく刻む) / 45g

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/diary/201609050000/

気持ちぶあつめにして、少し短めで焼いて、カリッとしつつも中はちょっとソフトな感じに仕上がります

かぼちゃのころころソフトクッキー

カボチャ(皮と種を除いて) … 50g
アニス … 小さじ1
バター(室温にもどす) … 30g
きび砂糖 … 25g
薄力粉 … 80g
カボチャの種 … 15〜20粒

作り方↓
http://typhoon.cc/recipe/sweet/pumpkin_cookie/

5分で出来ちゃう チョコ掛けソフトクッキー。

サラダ油・・・60cc
きび砂糖・・・50g
卵・・・1個
薄力粉・・・60g
片栗粉・・・20g

板チョコ・・・75g

作り方↓
http://yomecafe.blog.jp/archives/19815016.html

カントリーマアム風♥チョコたっぷりのソフトクッキー

・ホットケーキミックス ── 200g
・砂糖 ── 50g
・卵 ── 50g
・マーガリン ── 45g
・板チョコ ── 1枚

作り方↓
https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-12070011217.html

さつまいものソフトクッキー

薄力粉 100g
ケーキマーガリン(常温) 50g
グラニュー糖 30g
練乳 20g
塩 ひとつまみ
卵 1/2個
バニラエッセンス 少々
さつまいものマッシュ 150g
卵(ツヤ出し) 1/2個
黒ごま 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/976756

塩味が決め手☆カリフォルニアくるみのアメリカン☆ソフトクッキー♪

カリフォルニアくるみ 50g
薄力粉 100g
バター 50g
きび砂糖 大さじ4
塩 小さじ1/2強
卵黄 1個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21210/recipe/103997

小腹がすいたらはったい粉でソフトクッキー

簡単✿ソフトクッキー

A小麦粉 140g
Aベーキングパウダー 小1/2
バター 40g
卵黄 1個分
B砂糖 50g
B白あん 40g
Bイチビキの塩糀 小1/2
Bバニラエッセンス 適量
板チョコ 30g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202342/recipe/1037041

生地は塩糀の塩分が、アクセントで中のチョコの甘みをひきたてています♪

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