1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

じゃがいもとウインナーの卵炒め

(3人分)
じゃがいも:300g(正味250g)
ウインナー:5本
たまご:2個
顆粒コンソメ:小さじ1
塩・こしょう:適量
サラダ油:適量
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330006896

じゃがバタたらこ

(1~2人分)
じゃが芋:大1個
たらこ:70g
無塩バター:20g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430002342

チーズがふんわり薫るジャガイモのガレット♪

ジャガイモのアンチョビ炒め

ジャガイモ 2~3個
アンチョビ 適量
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
ドライパセリ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/575976

ジャガイモの山芋乗っけ焼き

ジャガイモ 2つ
山芋【小さめなの一個分】 好きなだけ使う
塩こしょう 適量
めんつゆ 適量
小葱 飾り程度

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1120401

めちゃ時短で簡単!斬新レシピです!芋には芋‼️乗っけてみました!めんつゆで召し上がってください

カレー味のジャガイモオムレツ

ジャガイモ 1個(焼く150g)
ピザ用チーズ 80g
卵 1個
ベーコン 30g
S&B キリンくん焼きカレー風トースト 小さじ1
薄力粉 大さじ1
塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043476

ジャガイモのマヨチーズ焼き

じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
ウインナ 6本
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量
塩 少々
ブラックペッパー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/34967/recipe/296451

ジャガイモとアンチョビのガレット。

じゃがいも 2個
アンチョビ、粗挽き黒胡椒、パセリ 適宜
オリーブオイル 適宜
パルメザンチーズ 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/3664

*カルシウムがモリモリ♪ジャガイモ餅*

ジャガイモ 中2個
小麦粉 大さじ2~3
●スライスチーズ(粗みじん切り) 1枚
●桜えび 大さじ1
●小松菜(みじん切り) 2枚
★みりん 大さじ2
★麺つゆ 小さじ2
油 小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/721214

ジャガイモの白菜包み焼き

白菜(小さめ) 5枚
じゃがいも小 3個(200グラム強)
ベーコン 1〜2枚
にんにく 1/2かけ
ローズマリー 2枝(香り付け用と飾り用)
塩、コショウ 少々
オリーブオイル 適量
酢 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/147256/recipe/835909

1 2