1. まとめトップ

【かぼちゃのチーズケーキ】35レシピ!しっとり濃厚な旨味で幸せ♡ベイクド・NY

簡単で美味しい〈かぼちゃのチーズケーキ〉のレシピを集めました。ベイクド、ニューヨークチーズケーキ。栄養満点なかぼちゃと一緒に、満足度の高いスイーツ。お菓子レシピ。ハロウィンレシピ。お菓子、スイーツ、デザート。栗かぼちゃで作っても美味しい!スフレチーズケーキ、かぼちゃのプリンのリンク。

更新日: 2019年07月18日

3 お気に入り 1369 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

かぼちゃは栄養価が高い!

どんなスイーツにも合うかぼちゃ。
緑黄色野菜で栄養満点!
今回はそんなかぼちゃを使った、
濃厚なチーズケーキレシピの紹介です。

甘味が少ないかぼちゃを、
美味しいかぼちゃのチーズケーキにリメイク♡
ハロウィンだけではもったいない!

かぼちゃのベイクドチーズケーキ

材料(1台分(15cm型))

かぼちゃ 200g
卵 2個
クリームチーズ 150g
砂糖 大さじ3
薄力粉 大さじ4
無調整豆乳 100ml
粉糖 (飾り用) 少々
ミント (飾り用) 適量
https://www.kurashiru.com/recipes/1711b5ef-2dc5-46ef-8c06-4a9e71180635

混ぜて焼くだけ!フードプロセッサーを使って簡単にケーキを作りました。かぼちゃの風味としっとりチーズケーキがよく合います。おうちカフェタイムにはもってこいです。

材料(1台分(直径18cm))

かぼちゃ 250g
生クリーム 150ml
クリームチーズ 150g
砂糖 70g
卵 1個
飾り用
生クリーム 適量
ミント 適量
https://www.kurashiru.com/recipes/cdffd069-53c2-4730-8f8e-eb55240df6d0

かぼちゃを使った濃厚チーズケーキです。一手間かかりますが、裏ごしをしっかりすることで滑らかな舌触りに。綺麗なかぼちゃ色で見た目もお洒落!

材料(1台分(18cmタルト型))

クリームチーズ 100g
かぼちゃ 100g
卵 2個
はちみつ 50g
生クリーム 200ml
小麦粉 25g
https://www.kurashiru.com/recipes/cf0d6971-d918-40f7-850e-8389a0456398

かぼちゃの自然なおいしさを生かした、甘さ控えめのチーズケーキです。フードプロセッサーと電子レンジを活用するので、とっても手軽に作れます。しっとりとした優しい味わいで、ティータイムのおともにぴったりです。

材料(作りやすい分量)

かぼちゃ250g
クリームチーズ200g
プレーンヨーグルト(無糖)200g
上白糖80g
薄力粉40g
卵2個
オレオクッキー(クッキー部分のみ)100g
バター(食塩不使用)30g
(トッピングで)ココア適量
https://oceans-nadia.com/user/25039/recipe/143107

黄色×黒の組み合わせでハロウィンの雰囲気に。かぼちゃとココアクッキーの組み合わせの味のバランスも○です。

材料 (15cm丸型)
かぼちゃ (買った時のg)250~300g
クリームチーズ150g
砂糖50g
卵2個
薄力粉30g
牛乳200g
https://cookpad.com/recipe/825904

材料を簡単!混ぜるだけ!雪印様のパーティの1品で最優秀賞を頂きました。つくれぽ1000人突破♡本当に感謝です!!

材料 (18㎝丸型)
かぼちゃ(皮と種とわたを取った状態で)200g
クリームチーズ200g
砂糖70g
卵2個
生クリーム200cc
薄力粉20g
https://cookpad.com/recipe/926717

砂糖以外は全て2が付く分量で混ぜて焼くだけの簡単かぼちゃチーズケーキ♪滑らか&とろける食感です☆2012.0519話題入

材料 (15㌢又は18㌢の底の取れる型)
かぼちゃ(皮取って)200g
クリームチーズ200g~250g
卵2個
生クリーム200cc
砂糖60g
小麦粉大さじ3
バニラエッセンス少々
https://cookpad.com/recipe/1156389

材料 12cm底取れ丸型

・クリームチーズ(室温) 150g
・砂糖 45g
・かぼちゃ(皮と種を除いて) 70g
・卵 1個
・生クリーム 50g
・コーンスターチ(薄力粉でも) 6g

[ボトム]
・砕いたビスケット 60g
・ココア(あれば) 小さじ1/2
・バター30g
https://limia.jp/idea/112749/

この季節になると必ず登場する、我が家定番のチーズケーキです✨
本当にしっとりなめらかで、作り方も簡単!混ぜたら焼くだけです

★カカオビスケット(潰しておく) 90g
★バター(溶かしておく) 30g
▲かぼちゃのジャム(下記参照) 400g
▲クリームチーズ 250g
▲卵 1個
▲生クリーム 100cc
▲コーンスターチ 大匙1
▲小麦粉 大匙1
https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028391

今日は前回ご紹介した「かぼちゃのジャム」を使って簡単に作る秋にピッタリなチーズケーキのご紹介です。ふっくら濃厚で秋を感じるとっても可愛い色のチーズケーキです

1 2 3 4