1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

「パナップ」の期間限定カフェがパルコにオープン

共通メニューとしてファッション誌『二コラ』とコラボレーションした本格パフェプレート 「パパパパパナップパフェ」を用意

パナップと相性バツグンのパンケーキやビスケットに加えて、大人の味わいのブルーキュラソーゼリーやピスタチオパウダーもトッピングして、大人も子供も、みんなで楽しめる一品

グリコアイス「パナップ」限定パフェショップが池袋・名古屋・広島・福岡パルコにオープン - fashion-press.net/news/51688 pic.twitter.com/ebW5dRNdNp

♡#Glicoハート部♡ #パナップ をアレンジして 【#ゆめかわ ユニコーンパフェ】を作ってみませんか?♪ 暑い日が続くと冷たいアイスが食べたくなりますね☆かわいいパフェと一緒に、みんなで楽しくお話ししましょう♡ レシピはこちらから⇒glico.co.jp/ice/panapp/rec… pic.twitter.com/RgoRw5aWM5

「ピノ」の体験型スポットが原宿にオープン

【ニュース】「 #ピノ 」と様々な食材を組み合わせ☆ 未知なる美味しい「ピノ」を探す体験型スポット『CRAZYpino STUDIO(クレイジーピノスタジオ)』原宿にオープン!!sgs109.com/n/10394/ pic.twitter.com/rLSRqs9cKE

スタジオ内には、巨大スロット「CRAZYpino SLOT」が設置され、ランダムに選ばれた3つのCRAZYpinoが提供(1回300円)される

それぞれの組み合わせには「チーズ地獄ピノ」「パリピなピノ」「主役を奪われたピノ」「趣味は映画と読書なピノ」など、ユニークなメニュー名付き

今高島屋で買えるのが一風変わった「アイスの実」

『京都吉兆 総料理長・徳岡邦夫氏』監修の高級アイス「アイスの実 <国産野菜シリーズ>」全4種類を、7月3日(水)~16日(火)の期間限定で、髙島屋大阪店・京都店※の2店舗から販売

\京都兆総料理長徳岡邦夫氏監修!/ アイスの実<国産野菜シリーズ>が7/3~7/16の期間限定で髙島屋大阪店・京都店の2店舗とオンラインで販売中♫香料・着色料・人工甘味料不使用!国産野菜100%使用!世界中のお母さんが子供たちに食べさせたくなる愛がつまったアイスです☺takashimaya.co.jp/shopping/gift/… pic.twitter.com/y3orOuf9dd

「世界中のお母さんが子供たちに食べさせたくなる」というテーマで着色料・香料・人工甘味料不使用を実現。また、味については、あくまでもアイスとしてのおいしさを追求

8月5日(月)までは、高島屋ギフトカタログ・高島屋オンラインストアにて数量限定でギフトセットを販売

1