1. まとめトップ

ふわふわ♡しゅわしゅわ!濃厚で幸せ♡【かぼちゃのスフレチーズケーキ】15レシピ

かぼちゃとチーズの旨味たっぷり♡ふわふわしゅわしゅわだけど濃厚で美味しい、かぼちゃのスフレチーズケーキのレシピを集めました。パンプキン。栄養満点で美味しい。美味しくないかぼちゃのリメイクにも。お菓子、スイーツ、デザート。かぼちゃのプリンのリンク。

更新日: 2019年07月16日

2 お気に入り 1291 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

どんなスイーツにも合う栄養満点のかぼちゃ

栄養満点で、どんなスイーツにも合う!
甘みが少なくハズレのかぼちゃは
美味しいスイーツにリメイクしよう!
ハロウィンだけではもったいない♡

かぼちゃといえば、秋のハロウィンや冬の煮物など、寒い時期の野菜という印象がある方も多いのではないでしょうか? 実は、国内産のかぼちゃの収穫時期は4月から9月頃なので、夏の野菜なんです。

材料4人分 (12cm丸型)
かぼちゃ 正味90g
クリームチーズ 100g
砂糖 40g
卵 1個
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/190486

口に入れた瞬間に溶ける。 瞬溶け!生スフレチーズケーキシリーズのハロウィンバージョン かぼちゃのスフレチーズケーキです。

材料(1台分(18cm型))

クリームチーズ200g
はちみつ30g
カボチャ200g
生クリーム100ml
卵黄2個
バニラオイル適量
シナモンパウダー少々
コーンスターチ40g
メレンゲ
卵白3個
砂糖30g
トッピング
生クリーム100ml
砂糖10g

かぼちゃの濃厚な味わいがあるスフレチーズケーキです。ふわふわスフレの軽い食感と、かぼちゃの風味がたまりません。チーズとかぼちゃが濃厚です。ぜひ、しゅわしゅわという食べる音にも耳を傾けながら食べてみてくださいね。

クリームチーズ 100g
水切りヨーグルト 100g
かぼちゃ(皮なし) 200g
卵 3個
砂糖 60〜80g
牛乳 1/2カップ
薄力粉 60g
レモン汁 大さじ1
ラム酒 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990023775

水切りヨーグルトと牛乳を使ったヘルシーなレシピ。なのに濃厚なのはたっぷり入ったかぼちゃのおかげ♡

(15㎝の丸型1台分)
カボチャ 140g(正味)
クリームチーズ 120g
砂糖 20g
卵黄 2個分
生クリーム 大さじ1
ホワイトラム酒 小さじ2
コーンスターチ 大さじ1と1/2
■ メレンゲ
卵白 2個分
砂糖 40g
■ 飾り用
粉糖 適宜
お好みでシナモン 適宜
https://cookpad.com/recipe/1608310

ふんわり食感のチーズケーキにカボチャの甘味が優しい味わいです♡ラム酒もきかせて大人のティータイムにぜひどうぞ(´∀`*)

ボトムの材料
マーガリン 70g
砂糖 35g
卵黄 1個
小麦粉 150g
フィリングの材料
スライスチーズ 4枚
マッシュしたかぼちゃ 100g
牛乳 150g
卵 卵白1個+全卵2個
小麦粉 50g
砂糖 40g
マーガリン 50g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003349

かぼちゃって分かると子どもが食べないので分からない程度の量を入れて作ってます
これならうちの子どもはかぼちゃ入りだって分からず美味しいって言って食べてくれます

南瓜 200g
クリームチーズ 200~230g
砂糖 45g
●牛乳 or 豆乳 80ml
●卵黄 2個分
●薄力粉 大さじ2
●蜂蜜 大さじ1
ラム酒 小さじ1~2
シナモン 適量
バニラエッセンス 適量
オレオ 9個
↑ココアクッキーで代用する場合は 約90g
なたね油(なければサラダ油でもOK) 10g
卵白 2個分
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910007349

かなりしっとりめで、幸せのトロトロ食感です。バターと生クリーム不使用で健康にもお財布にも優しい♪オレオがなくてもココアクッキーならなんでもOKです。

材料:

(底の抜けない15センチ丸型)
クリームチーズ 100g
カボチャ(正味) 100g
卵(卵黄と卵白に分ける)
2個
砂糖 40g
ホットケーキミックス25g
https://cookpad.com/recipe/1582911

野菜嫌いの娘の為にシンプルな材料で作りました(*>ω<*)冷凍保存も可能です☆1つずつラップをして凍らせて下さい(≧∇≦)

材料:

(15cm丸型1台分)
かぼちゃ(皮なし) 200g
クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
卵黄 2個分
コーンスターチ 小さじ2
卵白 2個分
砂糖 50g
https://cookpad.com/recipe/1925803

材料:

(直径18cmのホール1台)
かぼちゃペースト 250g
クリームチーズ 200g
生クリーム 150ml
牛乳 50g
砂糖 40g
薄力粉 30g
卵黄 3個
バター 30g
ラム酒 大さじ1
バニラエクストラクト
小さじ1/2
卵白 3個分
砂糖 30g
■ 飾り用
かぼちゃペースト 100g
メープルシロップ 大さじ1
マシュマロ 3個~
チョコペン 1本
https://cookpad.com/recipe/1139798

1 2 3