1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

昨年も大人気だった!

ココアクッキーを混ぜ込んだマスカルポーネ味のかき氷の中にコーヒーソースが入っています。表面はココア味のアイスで薄くコーティング。

ティラミスケーキに使用されるマルサラワインをコーヒーソースに加えることで、本格的な味わいを楽しめるとしています。

カップのティラミス氷の味わいをそのままバータイプで再現。なんだか不思議な気分です!笑スマホ片手に食べられます。

ブログでも紹介してるんだけど、セブンのティラミス氷バーめちゃめちゃうまくておすすめ pic.twitter.com/NGTp4coPzb

セブンオリジナルのココアクッキー&コーヒーソース入りティラミス氷バー この氷とココアクッキーとコーヒーソースのマッチが素晴らしい‍♂️ 皆さんにオススメします✨ #セブンイレブン #ココアクッキーアンドコーヒーソース入り 場所: Tokorozawa, Saitama instagram.com/p/Bzhif1nAHMe/…

やっぱりセブンのティラミス氷バー最高に美味しい

これは色鮮やかで映えるアイス!

これもセブン。上が巨峰シャーベット、下がマスカットかき氷。シャーベットがねっとり濃厚でまじ美味い! でもシャーベットが強すぎてマスカット氷の存在感が弱め。シャーベットの濃さを中和するための氷みたいな感じ。#ファザ子の毎日氷菓 pic.twitter.com/z69eDSz39S

巨峰シャーベットには巨峰果汁が16%、マスカット氷にはマスカット・オブ・アレキサンドリアの果汁が40%使われている。シャーベットの口当たりとの食感差を出すために、マスカットの氷は粗めに仕上げた。

▫️巨峰シャーベット&マスカット氷 開けた瞬間に舞い上がる ぶどうの香りにドキッ 巨峰の味が強くとってもジューシー✨ マスカットがあんまり目立たない感じ 逆の方が良かったのでは でも粗削りな氷より 両方シャーベットがいいな!!!! コレに尽きるゥゥゥ pic.twitter.com/5tNuWwBCmV

ただいまー! 今朝は赤城乳業の 巨峰シャーベット&マスカット氷 を買ってきたよ おはようございます!( ´ ▽ ` )ノ pic.twitter.com/y74lYS4Yr6

巨峰シャーベットが濃厚なのと下にあるマスカットのしゃりしゃりの氷がベストマッチです爽やかで美味しいこれ好き!!!大好き!!!!

セブンイレブンの、巨峰シャーベット&マスカット氷、めちゃうま! 巨乳シャーベットが濃厚で、マスカット氷のサッパリ感とよく合う!

小豆を贅沢に使った和のアイス!

毎年楽しみにしてる シリーズの一つ。 あずき練乳氷 れんにゅうぅ~ チョー甘すぎず、 でも練乳しっかり✨ 暑い日のご褒美に自分の分だけ 買っちゃいます キッチンでの立ち食い。 さいこー #セブンスイーツアンバサダー pic.twitter.com/FkDn28gfow

練乳風味のかき氷に、練乳を加え、つぶあんをトッピングしたかき氷です。北海道産あずきを使用し、砂糖と塩のみで作ったあんは上品な味わいで、練乳のコクと、微細粒氷のやわらかな食感と相性抜群!

シール蓋をペリペリっとはがすと・・・天面には小豆がびっしり!

練乳味の氷の中に、さらに3か所練乳が入っているのでまんべんなく練乳氷が楽しめます。

#今日のおやつ はセブンイレブンの『あずき練乳氷』 セブンの氷シリーズはハズレ無いなぁ‼️ あずきも美味しいけど、氷の粒がきめ細やかくて食べやすい 暑かったけどアイス食べて生き返った✨(°▽°)✨ pic.twitter.com/VN2vAhnqDr

北海道産小豆を使ったつぶあん入り あずき練乳氷 このシリーズは氷の粒が極小タイプで 口溶けもよく非常に食べやすい! 練乳が入っていますがあずきと氷 の割合か甘すぎるという事もなく ⭐⭐⭐ #セブンイレブン pic.twitter.com/u8DkwH175W

セブンイレブン あずき練乳氷 ⠀ いちごも美味しいけど、 あずきもさらに美味しい! 氷アイスをさくっと掘ると練乳が現れ、あずきとの間違いないコンビネーションを演出してくれる。今年も夏がきた。 pic.twitter.com/oWtq4ePHP9

@Da_iCE_TORU 徹くん、あずき練乳氷お先で~す 初めて食べたけどめっちゃ美味^^ pic.twitter.com/B7jvR05zik

桃好きな人から絶賛されている!

1 2