1. まとめトップ

夏到来! 今、食べたい辛い料理20選

暑い夏こそ、汗をかきながら激辛料理を食べたくなりませんか?この夏食べたい、作りたくなる、辛い料理を集めてみました。

更新日: 2019年07月12日

3 お気に入り 1943 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ダッカルビ

陳麻婆豆腐

スパイシーでジューシー、本格的な麻婆豆腐の作り方をご紹介いたします。
大事なのは、豆腐を下茹ですること。豆腐がより柔らかく、崩れにくく、水分が出にくくなるという効果があります。
辛味が苦手な方は、四川豆板醤・ラー油・四川辣椒粉の代わりにオイスターソースを使うと甘口になります。

豚キムチ

豚肉・キムチ・ニラ・ニンニクのスタミナUPの素材たっぷりなので、とっても元気が出るレシピですよ。

火鍋

クコの実や八角を入れるとより一層美味しく本格的な味になりますが、入れなくても全然美味しいので是非お試し下さい!!

ピリ辛きゅうり

作ってすぐでも良いですが、少し時間がたってからの方が、味が染みて美味しいです。

担々麺

とっても辛い激辛担々麺です。
豆板醤・ラー油のヒリヒリした辛味と、山椒の痺れる辛さが、濃厚なごまの旨味と、とてもよく合います。
豆乳を入れるとより濃厚でマイルドな味わいになります。
残ったスープにご飯を入れても、とても美味しいですよ。

グリーンカレー

トムヤムクン

1 2 3