1. まとめトップ
  2. エンタメ・カルチャー

また生み出した!本気で旨いお手軽かんたん「神の麺レシピ」

簡単に作れてしかも旨すぎると話題のバズレシピ。そうめんやパスタなどの「麺類」ならば、食欲がないときにでも手軽に食べられるのでオススメです。今回はTwitterなどで話題になっている「麺類」を使った極旨レシピ紹介します。

更新日: 2019年07月21日

55 お気に入り 57229 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

簡単に作れてしかも旨すぎると話題のバズレシピ。そうめんやパスタなどの「麺類」ならば、食欲がないときにでも手軽に食べられるのでオススメです。今回はTwitterなどで話題になっている「麺類」を使った極旨レシピ紹介します。

◆この夏...全人類に試してみてほしい... 「めっっっちゃ旨い冷やし担々麺」

この夏...全人類に試してみてほしい... 牛乳350cc、めんつゆ(2倍濃縮)70ml、ラー油小さじ1を混ぜる。以上! たったこれだけで、めっっっちゃ旨い冷やし担々麺のお汁が作れます。 pic.twitter.com/JwkfxndtA6

牛乳の代わりに豆乳でも作れます! むしろ豆乳の方が風味がでて美味しいです。 豆乳より牛乳の方が一般的にあまったときに使い勝手が良いかなと思い牛乳を採用しました。 「豆乳でも全然用意できる!」という方は豆乳で試してみてください。

中華麺を茹でてザルにあけ、お皿にめんとスープ、肉味噌をのせて完成(お好みで万能ねぎをのせても彩りが綺麗です)

めんつゆと豆乳に食べるラー油が加わることで濃厚な担々麺のスープが出来上がります!

はらぺこグリズリー(@cheap_yummy)さんの冷やし坦々麺をまたやってしまった…だってうまいんだもん…!プロテイン用の豆乳がすごい勢いで無くなる☺️でもいいの! どなたかのツイートでそうめんなら半分の量でいいかもと言うものを見ましたがその通り!ちょうどいい!そして今回も肉味噌忘れた! pic.twitter.com/eLs1UFngbs

具とかほんとなんもなくて、茹でたそうめん適度に締めて、はらぺこグリズリーさんの担々麺のスープかけてみたけれど、ほんと楽で美味しくて「そうめん1束じゃ足りない!!!」って声に出してた。いけないと思いつつ、スープも飲み干しました…今度は具とか用意してまたやろ… pic.twitter.com/n6wJEifJeV

はらぺこグリズリーさん@cheap_yummy の簡単担々麺のやつめっっつちゃ美味しい…やばい… もやしとなんちゃって肉みそに固めに茹でた袋麺ドンでこれは…これはいかんですよ!!! pic.twitter.com/WFt0WOVvlk

◆これはこの夏マジで無限にいけるやつ…「旨塩そうめん」

これはこの夏マジで無限にいけるやつ… 【旨塩そうめん】 材料これだけなのに旨さが想像をはるかに超えていきます… 素麺1.5束 ごま油大さじ1弱 鶏ガラスープの素小さじ1/2 醤油小さじ1/2強 チューブにんにく小さじ1/3 胡椒多め 茹でた素麺と胡椒以外を混ぜ、仕上げに胡椒ふり完成! #しかない料理 pic.twitter.com/J2TXxveT7k

味変でラー油、柚子こしょうがおすすめです。香りを加えてあげると味のボリューム感がアップしますよ! すりゴマたっぷりとか間違いないおいしさなので…

昨日タイムラインで見た旨塩そうめんが旨すぎた。こりゃあ何杯でもいけちまうわ。 pic.twitter.com/Okn4NA4TZr

お昼はインスタで見た旨塩そうめんと愛しのサントリースモーキー梅酒です 昼から酒ですね pic.twitter.com/pDXLSj3wjI

なんだかんだしてたら眠れず、長女帰宅 今日はいがごーさんの #しかない料理 やみつき旨塩そうめん♪ ニンニク抜きでも美味しい ラー油で味変!二度楽しめる✌ おかずラー油もニンニクなし✨ #乙女たちのおかずラー油 ステキなネーミング(笑) twitter.com/gogoigarashi/s… pic.twitter.com/b0bSbGt1OY

@gogoigarashi レシピありがとうございます!☆彡.。 作ってみました! ちょっと彩が寂しかったので、ネギ入れました٩(>ω<*)و ニンニク入れた方が美味しくなりますが、人と会う予定があったので入れられず…(´⌒`。)グスン pic.twitter.com/EKAlNCW2X9

今日作った旨塩そうめん、鶏ガラスープの素がなかったから創味シャンタンで代用したけどめっちゃ美味かったっす。

◆夏が旬 「ナスと大葉のペペロンチーノ」

このパスタ、耐熱性のお皿に全ての材料を入れてラップもせずチン!で食卓にそのまま出せます‼️(もう少しナス小さめがお勧め) 新作なので番組HPから観ていただけたら嬉しいです! nhk.or.jp/osaka-blog/gog… 撮影の裏話はブログに 裏話① ameblo.jp/syunkon/entry-… 裏話② ameblo.jp/syunkon/entry-… pic.twitter.com/B9enAUFpSg

◆『ペペロンチーノ』材料のおすすめ効果◆
・豚肉、ナス→疲労回復 ・大葉→食欲増進、免疫力アップ、貧血防止

@syunkon0507 なす大好きだから ゆりさん(@syunkon0507 )のパスタ早速作ってみた(*´ω`*) 耐熱皿1つで出来るし今回ももちろん美味しかった\(^o^)/ pic.twitter.com/WMlZ1AiCPs

@syunkon0507 ベーコン無かったから、ウインナーで作ったー‼ 青ジソ忘れてて、最後の方に入れて食べたけど、青ジソ大事!入れた方が超美味しかった~ このお皿、ラップがうまくつかないから、ラップ無しのレシピにいいと分かったわ。 pic.twitter.com/08L6hSbpOh

◆サバ缶と混ぜるだけ超時短!「塩冷や汁つけ麺」

サッポロ一番塩らーめんのスープ、実は水で溶けるんですが、これと鯖缶で冷や汁風にするとマジで旨い 「塩冷や汁つけ麺」 鯖缶半缶(90g)を汁ごと器に盛りほぐし、冷水200ccと付属のスープを混ぜ、きゅうり1/3本、大葉3枚、みょうが1個乗せ付属のゴマを散らし、麺は熱湯で4分茹で冷水で締める #PR pic.twitter.com/sJ0P4M3gKC

1 2