1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

紫玉ねぎでミートスパゲティ

(4人分)
紫玉ねぎ:大2個
合挽き肉:250g
塩コショウ:少々
ルーミック(ミートソース):1箱
水:400cc
ケチャップ:大さじ3
粉チーズ:大さじ1
乾燥パセリ:少々
茹でパスタ:400g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350016274

魚肉ソーセージと人参のミートスパゲティ(^○^)

(4人分)
スパゲティ:4人前
魚肉ソーセージ:2本
人参:5グラム
ミートスパゲティの素:4人前
オリーブオイル:小さじ半分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980023896

簡単すぎる!!ミートスパゲティ

(2〜3人分)
スパゲティ:200g
合挽ミンチ:300g
玉ねぎ(みじん切り):1個
ケチャップ:適量
水溶き片栗粉:適量
サラダ油:大1
塩こしょう:少々
パセリ:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330003826

保育所給食のミートスパゲティ☆

スパゲティ   80g
合い挽き肉  80g
人参  20g
ピーマン  20g
玉ねぎ  80g
干ししいたけ  2.4g
コンソメ  2g
薄力粉  10g
ケチャップ  28g
トマト水煮缶  80g
ソース  4g
しょうゆ  4g
砂糖  2g
塩  ひとつまみ
こしょう  少々
粉チーズ  適宜

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/archives/4520960.html

栄養満点!!切り干しと枝豆入り☆ミートスパゲティ

マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
マ・マートマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋


切り干し大根 30g
冷凍えだまめ 大さじ2
プロセスチーズ 2個 (ひとつ15gのもの)

あれば三つ葉かイタリアンパセリ

下記お好みで
ブラックペッパー
タバスコ

作り方↓
https://ameblo.jp/syurinnpi/entry-11757455572.html

秋の味覚の温玉のっけミートスパゲティ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm・・・2束(200g)
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース・・・1袋
かぼちゃ・・・お好きなだけ
きのこ類(椎茸、しめじ、えのき 等)・・・お好きなだけ
温泉卵・・・2個
パセリ(ドライ)・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1/2
粉チーズ、タバスコ・・・お好みで

作り方↓
https://candysarry.exblog.jp/19867865/

具だくさん★手抜きミートソース  ~市販品でボリュームアップ~

合いびき肉     200g
玉ねぎ・ピーマン・ナスみじん切り   200g
ニンニク      1片

【A】
マ・マー ミートソース    1袋
ケチャップ     100cc
ナンプラー     こさじ2 ←絶対必須です。アンチョビの代用で使います
粗挽き黒コショウ 少々
コンソメ顆粒    1個(3g)*固形の場合は細かく刻んでおいてください
塩          少々


作り方↓
https://ameblo.jp/farmers-keiko/entry-10638052377.html

和風ミートスパゲティ

・ トマト缶詰( 240g ) 
 ・ 豚挽き肉 ( 180g ) 
 ・ セロリ ( 3cm )
 ・ 玉ねぎ ( 1/4個 )
 ・ にんじん  ( 1/4本 )

 ・ 日本酒(料理酒) ( 60cc )
 ・ 塩 ( 小さじ1/2)
 ・ こしょう ( 適量 )
 ・ オリーブオイル  ( 小さじ2 )
 ・ バター ( 30g)
 ・ スパゲティ ( 100g )
 ・ 水 ( 2L )
 ・ 塩 ( 大さじ1と1/2)
 ・ オリーブオイル

作り方↓
https://ameblo.jp/setsujyo-gohan/entry-10749106530.html

お好みでパルメザンチーズやパセリをかけてできあがり!

根菜たっぷりミートスパゲティ

ごぼう / 30g
れんこん / 80g
ニンジン / 70g
しめじ / 1/2パック
玉ねぎ / 1/2個
豚ひき肉 / 320g
にんにく / ひとかけ
オリーブオイル / 大さじ1
トマト缶(カット) / 1缶
固形コンソメ / 1個
ケチャップ / 大さじ2
ローリエ / 1枚
オレガノ / 少々
塩 / 小さじ1と1/2
こしょう / 少々


作り方↓
http://kikuchan3333.blog.fc2.com/blog-entry-164.html

なすグラタンのミートスパゲティ

→ミートソース
・合挽きミンチ・・300g
・塩、胡椒、・・・適当
・ナツメグ・・・・適当
・玉ねぎ・・・・・1個
・にんじん・・・・1本
・ピーマン・・・・4個
・トマト缶・・・・400g
・塩・・・・・・・小さじ1/2
・顆粒コンソメ・・小さじ2
・ヨシダソース・・大さじ2
・なす・・・・2本
・オリーブ油・大さじ1
・チーズ・・・適当
・パン粉・・・適当

・スパゲッティーニ・・280~320g

作り方↓
http://nojigohan.livedoor.blog/archives/12000890.html

1 2