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本格的 濃厚【かぼちゃプリン】大好きな人のこだわりレシピまとめ♡美肌効果

「かぼちゃプリンが大好き!」本格的濃厚レシピ。簡単なレシピからプロのレシピまで。ヘルシー。栄養満点。丸ごと。クリームチーズ、豆乳、生クリーム、ラム酒を使ったレシピも。坊ちゃん南瓜。ハロウィンにも。夏に美味しいカボチャプリン。お菓子、デザート、スイーツ。美肌効果。アンチエイジング

更新日: 2019年08月08日

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この記事は私がまとめました

かぼちゃプリンにはまっていて調べ尽くしました。自然な甘みが美味しいかぼちゃプリン♡虜です。

ハロウィンだけではもったいない

かぼちゃは緑黄色野菜。
栄養たっぷりで美味しいかぼちゃプリン
ハロウィンだけではなく、いつでも作っちゃおう!
本格的なレシピを集めました。

国産かぼちゃがたくさん出回り安い7月から
かぼちゃプリンの季節♡

★夏も 美味しいかぼちゃプリンの季節

みんな作ってるかぼちゃプリン

ケーキ型でかぼちゃプリン 作った。 これめちゃ美味しくて何回も作ってる (宣伝) instagram.com/hono_cook/ よし、今日もゲームしてくぅ pic.twitter.com/1YwPcfqRB4

■かぼちゃは女性に嬉しい

カボチャは栄養価が高いだけでなく 美容効果も期待できることから、女性たちの間では人気の食材

高い栄養素も含まれていることから健康食としても人気を集めていますが、実はカボチャには健康に良いだけでなく、美肌効果がたっぷりと詰まった美容食材として女性たちの間で注目

こだわりのレシピで作ってみよう!

今までのレシピに生クリームやラム酒を加えてまったり贅沢な仕上がりに、さらに手順も少し改良して分離したりしない失敗しにくいレシピに仕上がりましたよ~

◯15cm丸型♪
・かぼちゃ ── 正味300g
・卵 ── 5個
・砂糖 ── 100g
・◯牛乳 ── 200ml
・◯生クリーム ── 200ml
・好みでシナモンパウダー ── 適量
・好みでラム酒 ── 大さじ1~2
・(カラメル)
・砂糖 ── 80g
・水 ── 大さじ1
・色止めの水 ── 大さじ1
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12403734584.html

かぼちゃプリンが食べ物の中で一番好きな私が納得の濃厚さ&滑らかさです!丁寧な工程の分,味は保証付です。持ち寄り一品にも!

材料:

(直径15cmの底の抜けない型)
かぼちゃ(皮付き、種は除いて生で)
250g
卵(MまたはL) 2個
砂糖 50g
牛乳 200mL
生クリーム 100mL
ラム酒 大さじ1
カラメルソース用砂糖40g
カラメルソース用の水小さじ1.5
https://cookpad.com/recipe/2341060

大好きなかぼちゃプリン、色んな店で買いましたが、後を引く濃厚さとコクのあるものにはなかなか出会えず、自宅でいつでも自分の大好きなプリンが食べれるように工夫しました。

簡単で、めっちゃ美味し~~い:.。☆..。.:*(人´ω`*) カボチャプリンが好きな方は是非1度作ってみて下さい♪

材料:

(ココット6~8個分)
かぼちゃ(皮・種・わたを取り除く)300㌘(1/4個)
全卵 2個
卵黄 3個
生クリーム 300cc
牛乳 200cc
砂糖(上白糖) 125㌘
バニラエッセンス 少々

■ バター風味のカラメル
グラニュー糖 70㌘
水 大1と1/2
バター 10㌘
水 大1と1/2
■ 飾り用
生クリーム 50cc
カボチャの種 適量
https://cookpad.com/recipe/452282

かぼちゃプリンは大好きだけど、市販のものはカボチャの味が薄くてちょっと。。(´-ω-`)
濃厚だけど、なめらかなプリンが食べたくてあれこれ考え出来たプリンです(●´ω`●)ゞエヘヘ

南瓜が濃くて、しっとりなめらか
ほっくりした濃さがカラメルと絡んで美味しいー❤
おまけレシピ☆卵白のおばけクッキー♪

材料:

(プリンカップ6個)
かぼちゃ(皮とワタを取って)
200g
卵 M2個
砂糖 45g
生クリーム 150cc
牛乳 150cc
ラム酒 10cc
■カラメルソース
レシピID:924867 

■ おまけ:おばけのメレンゲクッキー
卵白 1個
砂糖 卵白と同量
コーンスターチ 1g
■ 顔用:チョコペン
https://cookpad.com/recipe/1251880

かぼちゃの季節に作る定番です。
2012/10月、牛乳と生クリームの量を5gずつ増やしました。
蒸す時の火加減が大き過ぎると、スが立つ原因になってしまうので弱火でお願いします。
オーブンで焼く方法でも出来ます。その場合は160℃に予熱し、天板にお湯を張って20~30分湯せん焼きして下さい。

何度か かぼちゃプリン投稿してると思いますが、卵多めにして、豆乳で作りました

甘さ控えめにして卵とかぼちゃの美味しさを味わえるレシピです。

材料17cmパウンド型

・かぼちゃ 皮を除き 200gほど
・卵 3個
・きび砂糖 40g
・豆乳(牛乳でも) 200ml

[カラメルソース]
・砂糖 50g
・水 大さじ2
・お湯 大さじ2

https://ameblo.jp/mama2438/entry-12324352546.html

甘さ控えめなので、カラメルソースと生クリームがあったほうがいいかも。
か、プリンに加える砂糖を60gくらいまで増やしても良いと思います

何度も何度も、試作をして、カボチャのほどよい風味が残る配合に仕上げました。9月の教室でも、大絶賛で、「これ、作って、売っていいですか?」
という冗談をいう生徒さんもいらっしゃいました。

材料
A 冷水 50cc
A 粉ゼラチン 小さじ2(5g)
かぼちゃ 160g(正味120g)
B きび砂糖 大さじ3
B メープルシロップ 大さじ1
C 牛乳 150cc
C 生クリーム 50cc
https://blogs.yahoo.co.jp/papayayukikoyuki/26817821.html

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